Архив 2012

Вик Элфорд и Ханс Херрманн выступают за музей PorscheГонка ECO Targa Florio с 11 по 14 октября 2012 г.

Штуттгарт. Музей Porsche во второй раз примет участие в новом варианте богатой традициями гонки Targa Florio, выставив пять классических автомобилей Porsche: так, на ECO Targa Florio бывший заводской гонщик Porsche Вик Элфорд сядет за руль Porsche 356 Speedster. В 1968 году он вместе с итальянским гонщиком Умберто Мальоли выиграл на модели 907-8 когда-то самую сложную дорожную гонку на Сицилии. Наряду с Элфордом еще один музейный автомобиль будет пилотировать другая легенда автоспорта – Ханс Херрманн. На Porsche 718 RS 60 Spyder он вместе Йоакимом Бониером завоевал в 1960 году победу для Porsche, а теперь он сядет за руль другого 356 Speedster. Гонка ECO Targa Florio пройдет с 11 по 14 октября.

Еще один автомобиль из собрания музея Porsche выйдет на старт в свой юбилейный год – Porsche 911 Carrera RS 2.7. Этот спортивный автомобиль, получивший в народе прозвище "утиный хвост", празднует в этом году свой 40-летний юбилей. Наряду с третьей моделью 356 производитель спортивных автомобилей из Штуттгарта направил на гонку также 911 S Targa 1969 года – в том году Герхард Миттер и Удо Шютц завоевали победу в общем зачете на модели 908/02 Spyder.

До проведения в 1973 году последней гонки, которая считалась этапом чемпионата мира, компания Porsche одержала на Targa Florio 11 побед в общем зачете и вошла в историю гонки как самая успешная марка. В 1956 году Porsche добилась самого крупного и важного успеха на Сицилии. На Porsche 550 A Spyder итальянский гонщик Умберто Мальоли сенсационно одержал победу в общем зачете Targa Florio. Эта победа принесла молодому тогда предприятию мировое признание, так как впервые гонщик на автомобиле младшего класса с рабочим объемом до двух литров сумел опередить значительно более мощных конкурентов из старших классов.

GO

Указание: фотоматериал о музее Porsche и о Хеюн Пак находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

04/10/2012