Архив 2012

Прототип 918 Spyder прошел круг за семь минут и 14 секундУспешные ходовые испытания на Северной петле трассы Нюрбургринг

Штуттгарт. При проведении ходовых испытаний на Северной петле трассы Нюрбургринг прототип Porsche 918 показал лучшее время: 20,6-километровый круг он прошел всего лишь за 7 минут и 14 секунд. Таким образом уже за год до начала серийного производства спортивный плагин-гибрид компании Porsche AG продемонстрировал максимальный потенциал динамических характеристик и намного превзошел ожидания своих разработчиков. Руководитель проекта 918 Spyder д-р Франк Валлизер отметил: «Показав феноменальное время 7 минут и 14 секунд, прототип 918 Spyder после нескольких месяцев дорожных испытаний полностью подтвердил свою перспективную концепцию».

Время, за которое прошел петлю прототип Porsche 918 Spyder, является одним из лучших для автомобилей, оснащенных серийными шинами и допущенных к эксплуатации на дорогах общего пользования. Группе разработчиков из Вайссаха предоставили для испытаний всего один свободный круг, который их автомобиль должен был пройти при старте с места. Суперспортивный плагин-гибрид с двигателем мощностью более 795 л.с. был оснащен серийными шинами партнера по разработкам – компании Michelin и опциональным «вайссахским» пакетом, повышающим динамику движения.

GO

Указание: фотоматериал о прототипе 918 Spyder находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

19/09/2012