Архив 2012

Начало производства нового Porsche BoxsterБольшая загрузка завода в Цуффенхаузене вынуждает Porsche выпускать автомобили на заводе Volkswagen

Штуттгарт/Оснабрюк. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, начала сегодня частичное производство своей модели Boxster на заводе компании Volkswagen Osnabrück GmbH. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти в связи с недостатком производственных мощностей на главном заводе Porsche в Цуффенхаузене, где на одной линии производится сборка нового Porsche 911 и нового Boxster.

Первой сошла с конвейера окрашенная в красный цвет Guards Red модель Boxster S с черным тентом, предназначенная для клиента из Нижней Баварии. На церемонии открытия производства модели Boxster в Оснабрюке присутствовали премьер-министр земли Нижняя Саксония Дэвид Мак Эллистер, мэр города Оснабрюк Борис Писториус, председатель правления компании Volkswagen AG д-р Мартин Винтеркорн, а также председатель правления компании Porsche AG Матиас Мюллер. «Начало производства в Оснабрюке говорит о том, что этот завод концерна Volkswagen зарекомендовал себя как специалист по выпуску кабриолетов и небольших серий автомобилей. Я очень рад, что с сегодняшнего дня у нас в Нижней Саксонии с конвейера будут сходить автомобили Porsche, которые представляют по всему миру качество автомобилей премиум-класса «Made in Germany», подчеркнул премьер-министр Мак Эллистер.

Мэр Писториус так оценил значение заказа компании Porsche для своего города: «Производство автомобилей Boxster станет дополнительным важным импульсом для развития экономики в Оснабрюке, позволит создать новые рабочие места и является подтверждением высокой квалификации специалистов нашего города, в котором уже более 100 лет выпускают автомобили».

Председатель правления концерна Volkswagen профессор Винтеркорн сказал о начале производства следующее: «Производство Porsche Boxster в Оснабрюке является убедительным доказательством быстрого слияния концернов Volkswagen и Porsche. Начиная производство в Оснабрюке, мы создаем синергию, которая в одинаковой степени принесет пользу клиентам, сотрудникам и заводу».

Председатель правления компании Porsche Мюллер сказал: «На заводе в Штуттгарте-Цуффенхаузене сложилась сейчас такая ситуация, которая не позволяет нам быстро увеличить производственные мощности нашего головного завода. В ближайшие годы мы будем загружать свои мощности главным образом производством 911-й модели. Поэтому мы стали искать партера по производству модели Boxster. Решающим фактором выбора стали хорошие результаты проверки квалификации сотрудников завода Volkswagen в Оснабрюке. Мы считаем, что наши автомобили будут у Вас в хороших руках. Ведь все мы одинаково относимся к вопросам обеспечения качества. Оснабрюк станет частью нашей истории успеха».

На нижнесаксонском заводе уже выпускались компоненты для автомобилей Porsche – так, например, в шестидесятые годы прошлого века здесь собирались кузова для модели 356 купе с жестким верхом, а в девяностые годы – кузова для модели 968. С 1969 по 1975 год в Оснабрюке полностью было собрано более 115 000 автомобилей модели 914. Для нового Boxster, серийное производство которого на первой стадии осуществлялось исключительно в Штуттгарте, завод по сборке кузовов Volkswagen Osnabrück GmbH поставляет заднюю и боковые части кузова.

GO

Указание: фотоматериал о Porsche Boxster находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

19/09/2012