Архив 2012

Porsche Boxster стал победителем конкурса «Autonis 2012»Родстер Porsche получил награду за дизайн

Штуттгарт. Читатели специализированного журнала «Auto, Motor und Sport» признали новый Porsche Boxster лучшей новинкой в области дизайна 2012 года в категории «Кабриолеты». Сегодня на тожественной церемонии в Штуттгарте, завершающей ежегодный конкурс «Autonis», приз был вручен руководителю отдела дизайна компании Porsche Михаелю Мауэру, который сказал о родстере Porsche следующее: «При работе над уже третьим поколением родстеровPorsche мы воспользовались полной свободой творчества. Поэтому новый Boxster стал еще более мускулистым, более ярким и более резким».

Около 14 600 читателей журнала выбирали победителей среди более чем 102 моделей, участвовавших в восьми категориях конкурса. Только в категории «кабриолеты» в конкурсе приняли участие двенадцать автомобилей от одиннадцати производителей. Одержать победу в конкурсе Boxster помогли его принципиально изменившиеся пропорции. Удлиненная колесная база, укороченные свесы кузова и ветровое стекло с увеличенным наклоном придают автомобилю больше динамичности. Его тканевый тент открывается в полном автоматическом режиме всего лишь за девять секунд. Родстер предлагается с двумя вариантами двигателя: 265 л.с. (195 кВт) и 315 л.с. (232 кВт). Его максимальная скорость составляет 279 км/ч. Уникальная для этого класса автомобилей среднемоторная концепция обеспечивает как уверенное управление, так и хорошую маневренность.

GO

Указание: фотоматериал о Porsche Boxster находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

18/09/2012