Архив 2012

Компания Porsche увеличивает производственные мощности на своем заводе в Лейпциге, уделяя при этом большое внимание экологической безопасностиЗначительная экономия электроэнергии благодаря эффективным технологиям на производстве

Штуттгарт. Завод Porsche в Лейпциге является одним из самых эффективных автомобильных предприятий в мире и, увеличивая свои производственные мощности, уделяет большое внимание охране окружающей среды. Сотрудники проектного отдела принимают необходимые меры для получения энергии из альтернативных источников, для уменьшения выбросов CO2 и производственных отходов, для снижения расхода воды и потребления электроэнергии. Уникальным сооружением является работающая на древесных отходах или биомассе электростанция, которая будет вырабатывать тепло из естественных ресурсов для нового лакокрасочного цеха. В настоящее время саксонский завод компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG готовится к запуску в производство нового модельного ряда Macan в конце 2013 года.

«Охрана окружающей среды является важной составной частью корпоративной стратегии Porsche. Экологически безопасными должны быть как наши продукты, так и наше производство. Обеспечение этой безопасности позволит нам выполнить свой общественный долг. Более того: мы будем экономить расходы, мотивировать своих сотрудников и способствовать таким образом успешной деятельности нашей компании», - говорит отвечающий за производство член правления Porsche AG Вольфганг Ляймгрубер.

До момента ввода новых производственных площадей в эксплуатацию в будущем году будут приняты многочисленные меры для улучшения экологического баланса. Так, например, для отопления нового лакокрасочного производства будет использовано отходящее тепло расположенной поблизости электростанции, работающей на древесных отходах, которое до 80 процентов не содержит CO2. На этом производстве будет установлена и абсолютно новая система сепарации для улавливания паров лака, работающая по электростатическому принципу. Она позволит сократить до минимума испарения растворителей и количество высокодисперсной пыли, образующейся в процессе окраски кузовов. Помимо этого на дорогах и местах для парковки автомобилей на новой территории будет установлена светодиодная система освещения. Для электроснабжения крыша кузовного цеха будет подготовлена для монтажа фотовольтаической станции. А яркие, отражающие свет, мембраны на крыше предотвратят повышение температуры воздуха в цехах в летнее время года.

Увеличивая производственные мощности на заводе в Лейпциге, компания Porsche продолжает выполнять свою программу экологической безопасности. Использование новейших технологий и эффективной системы управления энергоресурсами, позволит ей с запасом выполнить все предусмотренные законодательством требования, установить новые масштабы безопасности и реализовать на практике свои идеи. Для Лейпцигского завода была разработана уникальная для автомобильной промышленности концепция благоустройства окружающей территории. Более десяти лет назад производитель спортивных автомобилей создал вокруг своих цехов пастбища и проложил ручьи, чтобы сформировать естественное жизненное пространство для животных и растений. Программой расширения производства предусматривается увеличение предусмотренных под пастбища площадей для быков и диких лошадей.

GO

Указание: фотоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке дан-ных для прессы Porsche в интернете по адресуhttps://presse.porsche.de.

29/08/2012