Архив 2012

"Искусство, графика и дизайн – Ханнс Лорер и PorscheНовая специальная выставка в музее Porsche с 4 сентября 2012 года

Штуттгарт. Элегантная перчатка, пудель и охотничье ружье: музей Porsche представляет с 4 сентября по 4 ноября 2012 года работы разностороннего художника и плакатиста из Штуттгарта Ханнса Лорера (1912 – 1995), которые далеко выходят за рамки автомобильной темы. В 50-е и 60-е годы Лорер определял имидж марки Porsche, основанной в 1948 году. Организовав эту специальную выставку, музей Porsche отдает дань уважения непреходящему качеству работ Лорера, которые в значительной степени способствовали созданию положительного имиджа тогда еще молодого предприятия по выпуску спортивных автомобилей.

[+]
[+]

Среди прочего на выставке представлена подборка плакатов Ханнса Лорера, которыми он в конце каждого года отмечал спортивные успехи Porsche. Одним из блестящих примеров рекламы Porsche является, в частности, созданная Ханнсом Лорером в 1961 году серия плакатов, которые представляют
Porsche 356 в связи с такими видами спорта, как гольф, охота или скачки. Типичным приемом престижной рекламы Porsche того времени было крупноформатное изображение яркими красками спортивного оснащения и рядом с ним небольшого спортивного автомобиля.

Наряду с 40 плакатами музей Porsche представляет также рекламные материалы Ханнса Лорера. Так, посетители увидят красную титульную страницу каталога 356 A выпуска 1958 года. На ней изображена женская рука в элегантной перчатке, которая с легкостью переключает передачи в Porsche. Не обошлось и без темы пуделя. Ведь второй элемент в правом нижнем углу изображает молодую женщину с королевским пуделем на поводке, который отражает двойной смысл заголовка "Мощная элегантность, послушная легкой руке". Ханнс Лорер неоднократно возвращался к теме пуделя; в 1960 году он стал даже главной темой плаката Porsche с английским заголовком
"I too, prefer Porsche" (Я тоже предпочитаю Porsche). Кроме того, на выставке представлены около 30 оригинальных набросков и картин, которые отражают весь спектр творчества Ханнса Лорера.

Работы Ханнса Лорера до сих пор приводят в восхищение зрителя и являются источником вдохновения для специалистов по рекламе. В них уникальным образом сочетаются информация о марке и художественный стиль графика. Магазин в музее Porsche также использовал эту специальную выставку в качестве повода для расширения своего ассортимента: он предлагает почтовые открытки, рамки, закладки, вставки для папок и магниты для холодильников с графикой Лорера.

Музей Porsche открыт со вторника по воскресенье с 9.00 до 18.00. Вход для взрослых стоит 8 евро, со скидкой 4 евро. Дети в возрасте до 14 лет могут пройти бесплатно в сопровождении взрослого. Более подробная информация приведена на сайте www.porsche.de/museum.

GO

Примечание: фотоматериал о музее Porsche и Ханнсе Лорере находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

16/08/2012

Porsche - Архив 2012
Porsche - Архив 2012