Архив 2012

Группа дизайна Porsche получает почетный титул „Red Dot: лучшая дизайнерская команда 2012 года“Главный дизайнер Porsche Михаэль Мауэр и его команда удостоены наивысшей оценки в области дизайна

Эссен/Штуттгарт. Как наивысшее признание выдающихся достижений в области дизайна, команда дизайнеров компании Porsche удостоена награды „Red Dot: design team of the year 2012“. С 2004 года главный дизайнер компании Михаэль Мауэр и его команда в составе 80 человек последовательно работают над задачей сохранения и дальнейшего усовершенствования в процессе эволюционного развития фирменной идентичности – характерного стиля Porsche во всех модельных рядах. Выход на рынок нового Porsche 911 Carrera показал, что дизайнерам компании удалось открыть новую главу в истории успеха „девятьсот одиннадцатого“, насчитывающую уже почти 50 лет. За это „икона дизайна“ уже была отмечена как лучшая из лучших, получив награду „Red Dot: best of the best 2012“.

„Я и моя команда очень горды тем, что в этом году мы получили две самые престижные награды. Это значит, что мы с нашей философией дизайна следуем в правильном направлении. Своей работой мы гарантируем, что и через десятилетия Porsche сохранит свое фирменное „лицо“ и будет легко узнаваем – от 911-го и до Cayenne. Достоинство нашего дизайна основывается на главных ценностях марки: традиции и инновации, спортивность и практичность в повседневной эксплуатации. Эта уникальная комбинация плюс наше убеждение в том, что хороший дизайн должен быть честным, функциональным и вне времени, и определяют в конечном итоге характерный дизайнерский язык Porsche,“ – говорит ответственный за дизайн и стиль Porsche Михаэль Мауэр.

Проф. д-р Петер Цек, инициатор и исполнительный директор премии Red Dot Design Award, обосновывает решение о присуждении дизайнерской группе Porsche этого почетного титула тем, что „Porsche 911 как никакой другой спортивный автомобиль, да и, собственно говоря, как вообще никакой другой автомобиль, олицетворяет собой традиции и инновации в смысле их максимально гармоничного взаимодействия“. Дизайнерская группа Porsche мастерски реализовала этот баланс и создала продукт, отличающийся яркой идентичностью. „Но и помимо 911-го компания Porsche последовательно добилась больших успехов. Успешный вывод новых поколений Boxster и Cayenne, а также вывод на рынок такой великолепной модели, как Panamera – события, не имеющие себе равных“.

Вручение почетной премии состоится в рамках гала-вечера Red Dot Gala 2 июля 2012 года в театре Aalto в Эссене.

С 3 по 29 июля 2012 года автолюбители и любители дизайна смогут посетить специальную выставку „Style Porsche – The Future of History“ („Стиль Porsche – будущее истории“) в рамках „Red Dot: design team of the year 2012“. В музее дизайна Red Dot в Эссене можно посмотреть на дизайнерские работы Михаэля Мауэра и дизайнеров Porsche.

GO

Примечание: Фотографические материалы по Porsche и Red Dot Design Award предлагаются аккредитованным журналистам в банке данных Porsche для прессы по адресу http://presse.porsche.de

02/07/2012