Архив 2012

Лейпцигский завод выпускает 500 000-й автомобильPorsche торжественно передает юбилейный Cayenne городской пожарной команде

Штуттгарт/ Лейпциг. С конвейера саксонского завода Porsche сошел 500 000-й автомобиль. Юбилейным спорткаром стал белый Cayenne с двигателем V8, который при помощи производственных стажеров Porsche был переоборудован в командирский автомобиль для лейпцигской пожарной охраны. Председатель правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Маттиас Мюллер в торжественной обстановке передал сегодня ключ от автомобиля Мэру города в знак тесной связи Porsche с его родным городом Лейпцигом, начало которой было положено в 2002 году с выпуском первого Cayenne.

„Полмиллиона автомобилей всего за десять лет – это внушительный итог для производителя люксовых автомобилей, которым является Porsche. За этим успехом стоит мощный коллектив, насчитывающий в настоящее время 1 005 сотрудников в нашем саксонском производственном подразделении. Я восхищаюсь высокой профессиональной компетенцией лейпцигских коллег. Они несут всему миру знак качества ‚Made in Germany‘ и частичку города Лейпцига“, – отметил в своем выступлении перед почетными гостями Мюллер.

В своей речи Мэр Лейпцига Буркхард Юнг подчеркнул значение завода Porsche для развития города: „500 000 автомобилей Porsche, построенных в Лейпциге, являются мощным доказательством высокого потенциала компании Porsche и его территориального подразделения в Лейпциге. Самый известный в мире производитель спортивных автомобилей сделал ставку на этот город и добился выдающихся успехов. Я рад строительству нового, еще более крупного завода Porsche“.

Сложившиеся обстоятельства в Лейпциге предвещают рост производства: „Мы еще никогда не выпускали так много автомобилей, как сегодня, кроме того, мы расширяем наши производственные площади для выпуска еще одного абсолютно нового модельного ряда“, – заметил председатель совета директоров Porsche Leipzig GmbH, Зигфрид Бюлов, указав на начало производства нового Macan в конце 2013 года. Для этого Porsche расширяет производственную площадку до полноценного завода с собственным кузовным цехом и цехом окраски автомобилей, инвестирует свыше 500 миллионов евро и создает в среднесрочной перспективе около 1000 дополнительных рабочих мест.

GO

Указание: Этот текст и фотографии предлагаются аккредитованным журналистам в банке данных Porsche для прессы по адресу http://presse.porsche.de

29/06/2012