Архив 2012

Компания Porsche выступила в роли главного спонсора музея Германа Гессе в Тюбингене60-летнему юбилею земли Баден-Вюртемберг посвящается

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт выступила в роли главного спонсора нового музея Гессе в Тюбингене. Производитель спортивных автомобилей посвятил свое участие в создании нового литературного музея Германа Гессе 60-летнему юбилею земли Баден-Вюртемберг и спонсировал для этого проекта в общей сложности 100.000 евро. Это спонсорство компания Porsche использовала для того, чтобы внести свой вклад в воссоздание практически не изменившегося внешнего вида помещений, в которых учился знаменитый писатель.

Во время официального подписания соглашения в Тюбингене отвечающий за финансы и информационные технологии член правления Porsche AG Лутц Мешке подчеркнул: «Наше участие в создании музея является примером целого ряда культурных проектов, которые компания Porsche спонсировала в последние годы. Приведем лишь два примера подобных проектов: это возвращение библиотеки Кафки в Прагу и оказание помощи в восстановлении литературного архива в Марбахе. Предоставление спонсорской помощи компания Porsche считает одним из элементов своей деятельности в рамках ответственности перед обществом».

«Мы возвращаем Гессе к истокам его литературной карьеры», - сказал мэр города Тюбинген Борис Пальмер. Он выразил свое удовлетворение тем, что «создание нового музея укрепляет репутацию университетского города Тюбинген как центра литературы и науки». Новый музей Гессе станет «дополнительным импульсом для культурного просвещения, которое пойдет на пользу, прежде всего, детям и молодежи». Пальмер надеется на то, что музей станет источником просветительской деятельности, которая охватит намного больше одного региона.

500-летний дом в старой части Тюбингена, в котором будет создан литературный музей, многие годы был тесно связан с биографией Германна Гессе. С 1895 по 1898 год поэт учился здесь на торговца книгами. Именно в это время появились его первые поэтические и прозаические произведения. Помещения дома находятся в состоянии, близком к оригиналу. Наряду с выставками музей Гессе будет предлагать возможность для проведения лекций и докладов.

Указание: фотоматериал для аккредитованных журналистов находится в банке данных для прессы Porsche с 18.30 в интернете по адресу http://presse.porsche.de/

GO

13/06/2012