Архив 2012

Porsche покажет новый Cayenne GTS на AMIКлаус Целлмер: „Торговая организация Porsche в Германии инвестирует в среднесрочной перспективе более 100 миллионов евро в развитие своих центров Porsche

Штуттгарт.Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, представит с завтрашнего дня на Международной автомобильной выставке в Лейпциге три премьеры. Главной звездой экспозиции Porsche в зале № 3 будет новый спортивный Cayenne GTS. Прямо к кабриолетному "высокому сезону" компания Porsche представляет открытый 911 Carrera и новый Boxster. Оба спортивных автомобиля являются эталонами использования рационально облегченных конструкций и будут впервые представлены на немецкой автомобильной выставке.

"AMI – это идеальное место, чтобы всего в нескольких километрах от саксонского завода Porsche представить своей публике новинки весны 2012 года. Германия всегда была для Porsche важным рынком. Поэтому мы вместе с нашими партнерами планируем в среднесрочной перспективе инвестировать более 100 миллионов евро в существующие и новые центры Porsche", - сказал на пресс конференции в Лейпциге Клаус Целлмер, председатель правления Porsche Deutschland GmbH.

Имеющиеся цифры продаж подкрепляют это решение: в мае компания Porsche увеличила в Германии выдачу автомобилей клиентам на 24 процента по сравнению с прошлым годом, доведя их количество до 1917 единиц. При более чем 750 проданных автомобилях Cayenne по-прежнему остается бестселлером на немецком рынке.

Представленный на AMI GTS – это самая новая и эмоциональная модель Cayenne. Уже один внешний вид не оставляет сомнений в его спортивной ориентации. Передняя часть с увеличенными воздухозаборниками позаимствована у Cayenne Turbo, особые облицовки порогов и ярко выраженные расширители колесных арок в цвет кузова определяют собой вид сбоку, а в задней части привлекает внимание сдвоенный спойлер на крыше. Под капотом работает 4,8-литровый восьмицилиндровый V-образный двигатель с увеличенной до 420 л.с. (309 кВт) мощностью. Расход топлива по циклу NEFZ составляет 10,7 литра на 100 км. Ориентированная на динамику настройка двигателя и коробки передач усиливает подчеркнуто спортивные качества и в любое время позволяет осуществлять интенсивный разгон.

Завод в Лейпциге представит на стенде Porsche интересные факты автомобильного производства, ознакомительные программы для посетителей, а также предложит вакансии и информацию о расширении завода. Для выпуска нового модельного ряда Macan на заводе будет построено собственное лакокрасочное производство и кузовной цех. В среднесрочном плане здесь будет создано около 1000 новых рабочих мест.

GO

Примечание: фотоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de/.

01/06/2012