Архив 2012

Специальная выставка в память о профессоре Фердинанде Александре ПоршеМузей Porscheс 2 июня по 29 июля 2012 года

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. PorscheAG, Штуттгарт, организовала в музее Porsche специальную выставку в память о жизни и деятельности профессора Фердинанда Александра Порше. Доктор Вольфганг Порше, председатель наблюдательного совета PorscheAG, открыл в пятницу, 1 июня 2012 года, специальную выставку в присутствии членов семьи Porsche и Пиех. Также присутствовали члены правления и представители PorscheAG, PorscheHoldingSalzburgи VolkswagenAG, почетные гости, представлявшие экономические и политические круги, а также коллеги и бывшие сотрудники Ф.A. Порше. Почетный председатель наблюдательного совета PorscheAGскончался 5 апреля 2012 года в Зальцбурге в возрасте 76 лет.

Выставка рассказывает не только о работе гениального дизайнера, который создал легендарные автомобили, среди которых 904 CarreraGTSи Porsche 911. В центре внимания находится прежде всего сам Ф.A. Порше. Еще будучи маленьким мальчиком Ф.A. Porsche восхищался автомобилями. Он проводил много времени в конструкторских бюро и проектных мастерских своего деда Фердинанда Порше. Позднее он, уделяя много времени своей семье, также страстно отдавался охоте, знакомству с природой и фотографии. Так, посетители впервые увидят личные предметы и фотографии из собрания семьи Порше. Среди них – оснащение для прогулок, отдельные экспонаты из собрания трубок, часов и фотоаппаратов, а также самодельные санки, которые он разработал для своих детей.

Наряду со многими небольшими личными экспонатами музей Porsche выставляет также два его автомобиля: первый Porsche 904 CarreraGTSи 911 Carrera 3.2 со специальной отделкой салона. На обоих автомобилях он часто и охотно ездил. На выставке также отражена его работа в конструкторском бюро и в „PorscheDesignStudio“, которую он в 1974 году через два года после основания перевел в Целль-ам-Зее. Здесь представлены, например, классические мужские аксессуары – ёчасы, очки и пишущие принадлежности, которые несут на себе неповторимый почерк Ф.A. Порше и приобрели мировую известность под основанной им маркой „PorscheDesign“.

Специальная выставка в память о профессоре Фердинанде Александре Порше будет открыта до 29 июля 2012 года. Посетители могут оставить записи в книге соболезнований, которая после завершения выставки будет передана семье Порше. Музей Porsche открыт со вторника по воскресенье с 9.00 до 18.00 часов.

GO

Примечание: фотоматериалы о специальной выставке и Ф.A. Порше находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de/.

05/06/2012