Архив 2012

Porsche: постоянное удовольствие от спортивного стиля вождения Мощные и не утрачивающие свою потребительскую стоимость: автомобили премиум-класса для повседневного пользования и гоночных трасс

Штуттгарт. Водить Porsche – это особый симбиоз разума и эмоций: высочайшие технические характеристики, спортивные качества, эффективность и возможность повседневной эксплуатации: все это отличает весь модельный ряд Porsche. Характеристики, ориентированные на максимальную динамичность при повседневной эксплуатации и при движении по гоночной трассе, гарантируют владельцам Porsche не только специфическое для этой марки удовольствие от вождения, но и надежность, сохранение потребительской стоимости и долгий срок службы автомобилей. Около 70 процентов выпущенных в различные годы автомобилей Porsche продолжают эксплуатироваться их владельцами. И многие из них не только сохранили свою стоимость, но и повысились в цене.

Новое поколение спортивных автомобилей Porsche доставляет водителям настоящее удовольствие от вождения, а новый 911 Carrera позволил компании укрепить свои конкурентные преимущества. 911 Carrera S Coupé с оптимальной спортивной комплектацией способен пройти Северную петлю Нюрбургринга за 7,40 минуты, то есть почти на 14 секунд быстрее, чем предыдущая модель. Это скорость движения 911 GT3 – предназначенной для дорог общего пользования версии гоночного автомобиля.

Эта сенсационно высокая скорость объясняется увеличенной мощностью двигателя, уменьшенной массой и новой геометрией ходовой части. В дополнение к этому автомобиль оснащен новыми улучшенными системами регулировки динамики движения Porsche Active Suspension Management (PASM), Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), динамическими опорами двигателя или коробки передач и системой Porsche Torque Vectoring (PTV). Эти частично опциональные системы для улучшения динамики движения предлагаются не только для спортивных автомобилей. Их можно приобрести и для моделей Panamera в дополнение к базовой спортивной комплектации.

Образец эксплуатационной эффективности

В классе спортивных автомобилей и автомобилей Гран Туризмо модели
Porsche устанавливают высокие стандарты не только по ходовым характеристикам, но и по эффективности: и все это благодаря концепции Porsche Intelligent Performance. Все семейства автомобилей оснащены такими системами и функциями, как Auto-Start-Stopp, система управления тепловым режимом и рекуперация энергии торможения. Оснащенные коробкой передач Porsche-Doppelkupplung модели обеспечивают помимо этого возможность движения накатом без расхода топлива. Новое рулевое управление с электромеханическим усилителем не только обеспечивает типичную для Porsche точность и обратную связь, но и способствует повышению эффективности и снижению расхода топлива.

Экономия топлива является не менее значительным фактором, чем улучшение динамики движения: все модели 911 Carrera расходуют на 100 километров значительно менее десяти литров топлива. По сравнению с соответствующими предыдущими моделями расход топлива и количество вредных выбросов снизились на 16 процентов. Образцом эффективности в своем классе является и Panamera – особенно его гибридная модель. Переданная журналистам модель Panamera S Hybrid расходовала в среднем в повседневном режиме эксплуатации менее восьми литров топлива на 100 километров – и это в горах Баварии. На состоявшемся экологическом ралли «Challenge Bibendum» по трассе протяженностью 300 километров Panamera S Hybrid расходовал всего лишь 4,5 литра топлива на 100 километров и обогнал по экономичности 14 конкурентов.
В этом классе в зачете принимали участие как автомобили с обычными дизельными и бензиновыми двигателями, так и гибридные модели, в том числе типа Plug-in. Второе место занял 911 Carrera с обычным двигателем внутреннего сгорания.

Невероятно низкий расход топлива автомобиля Panamera S Hybrid с систем-ной мощностью 380 л.с. обеспечили прогрессивные технологии, над которыми компания Porsche в настоящий момент работает, и практическое применение которых позволит ей опередить конкурентов. При помощи этих технологий в будущем будет разработана система помощи водителю ACC InnoDrive. На основе полученных от навигационной системы данных система ACC InnoDrive будет анализировать ситуацию перед автомобилем и получать информацию для управления двигателем, коробкой передач и тормозной системой для экономичного движения в различных скоростных и динамических режимах. Она в значительной степени поможет повысить эффективность автомобиля. В реальных условиях ACC InnoDrive поможет снизить расход топлива почти на десять процентов.

Высшее качество для повседневной эксплуатации и сохранения потребительской стоимости

Компания Porsche всегда добивалась максимальных технических результатов. И было совсем немного технологий для повышения мощности и улучшения эффективности, которые позднее не нашли бы применения в серийных автомобилях. Главное условие внедрения этих технологий заключалось в том, чтобы они обеспечивали возможность повседневной эксплуатации автомобилей. Все наши автомобили разрабатываются и выпускаются по высочайшим стандартам качества. Главными критериями при этом являются надежность, долговечность, удобство для пользователей и несложное сервисное обслуживание. Работая более чем на 110 рынках мира, на которых официально предлагаются автомобили Porsche, мы адаптируем автомобили к соответствующим климатическим условиям. Так, например, в Европе сервисное обслуживание автомобилей Panamera проводится через каждые 30 000 километров, что значительно больше, чем у конкурентов. Авторитетный американский интернет-портал «Motortrend», анализируя эксплуатационные расходы на Гран Туризмо и 911 Carrera, дает максимальную оценку «отлично». На рынке Германии по размеру страховки Panamera занимает типичное для автомобилей такого класса среднее положение, а страховка 911 Carrera считается даже сравнительно дешевой.

При выводе на рынок гибридных автомобилей компания Porsche также установила новые стандарты. Главная задача компании при разработке концепции этих автомобилей заключалась в том, чтобы наряду с движением на электрической тяге сохранялись все типичные для марки Porsche и привычные водителям автомобилей Porsche характеристики. Так, например, Cayenne S Hybrid обладает такими же внедорожными свойствами, как его бензиновые и дизельные варианты. Несмотря на больший вес, никаких ограничений в отношении массы буксируемого груза не существует. Подтверждением успеха стали показатели продаж Porsche Cayenne S Hybrid в 2011 году, в котором было продано вдвое больше этих автомобилей, чем всех вместе взятых автомобилей конкурентов в этом сегменте рынка.

Качество окупается: довольные клиенты, максимальное сохранение потребительской стоимости

Главный принцип компании Porsche – разрабатывать и выпускать продукты экстра-класса – реализуется в автомобилях всех поколений и ежегодно приносит свои плоды. При проведении последних практических испытаний обществом ADAC компания Porsche получила высшую оценку среди всех немецких автопроизводителей за удовлетворенность клиентов. Наряду с общими характеристиками оценивались надежность автомобиля, а также уровень сервиса на станциях техобслуживания и в дилерских центрах. В начале 2012 года авторитетный американский институт маркетинговых исследований J.D. Power and Associates после проведения исследований надежности автомобилей признал Porsche лучшей европейской автомобильной маркой. Главной задачей исследований было выяснение стабильности качества автомобилей на рынке США. Porsche 911 был признан лучшем автомобилем в своем сегменте. По результатам анализа европейских автопроизводителей завод Porsche в Штуттгарте также стал лучшим – по стабильности качества выпускаемых им спортивных автомобилей. Лучшие показатели по результатам исследования института у марки Porsche и по безотказности.

Все эти результаты означают большие экономические преимущества для клиентов Porsche. Так, например, Porsche Panamera Turbo признан лучшим в своем классе автомобилем по сохранению потребительских свойств. После четырех лет эксплуатации остаточная стоимость этого автомобиля составляла более 56 процентов от стоимости нового автомобиля, о чем свидетельствуют результаты исследования журнала Auto Bild и каталога Schwacke. В номинации «Лучший по сохранению потребительских свойств автомобиль 2012 года» победил Гран Туризмо, который по потере потребительских свойств получил минимальное количество процентов среди автомобилей класса «люкс». Прогнозируемая остаточная стоимость является основой многочисленных расчетов предложений по кредитованию и лизингу и является важным фактором при принятии решения о приобретении парков служебных, фирменных и прокатных автомобилей. Инвестиция в автомобиль Porsche позволяет, как правило, получить увеличение стоимости с учетом сохранения его потребительских свойств. Из трех выпущенных когда-либо автомобилей Porsche два продолжают еще существовать, потому что со временем они становятся ценнее.

GO

Указание: фотоматериал по всем моделям находятся в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de/.

16/05/2012