Архив 2012

Начинаются испытания прототипов 918 SpyderРазработка суперспорткара Porsche вступает в следующую фазу

Штуттгарт. Porsche 918 Spyder уже на дороге: завершив изготовление первого прототипа, компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, дополнительно форсировала испытание суперспорткара будущего. Выпуск 918 Spyder, как планируется, начнется в конце сентября 2013 года, первые клиенты получат свои автомобили уже в 2013 году. "Благодаря 918 Spyder мы по-новому определяем удовольствие от вождения, эффективность и динамические характеристики", - подтверждает Вольфганг Хатц, член правления Porsche AG, отвечающий за научно-исследовательские работы и развитие.

Прототипы, "камуфляж" которых напоминает об исторических гоночных автомобилях Porsche 917, используются для выбора окончательных решений для 918 Spyder. При этом речь, в частности, идет о совместной работе еще разрабатываемых отдельных компонентах привода. Комбинация двигателя внутреннего сгорания и двух независимых электродвигателей – один на передней оси и один в трансмиссии, приводящий в движение задние колеса – предъявляет совершенно новые требования к разработке эксплуатационных стратегий. "Поэтому они являются важными компонентами этого автомобиля, в котором заключено наше общее ноу-хау и инновационный потенциал", -подчеркивает Вольфганг Хатц. Эти эксплуатационные стратегии и разработка соответствующего ПО являются ключевой компетенцией Porsche. И то, и другое сильно влияет на исключительное удовольствие от вождения, которое доставляет 918 Spyder, и обеспечивает уникальную комбинацию минимального расхода топлива и высочайших динамических характеристик. Первые результаты дорожных испытаний оправдывают высокие ожидания, которые возлагаются на 918 Spyder.

Суперспорткар имеет гибридную концепцию Plug-in, которая объединяет высокомощный двигатель внутреннего сгорания с самыми прогрессивными электрическими приводами для уникальных динамических характеристик: с одной стороны, динамика гоночного автомобиля мощностью более 770 л.с., с другой стороны - расход топлива в пределах трех литров на 100 километров. Кроме того, носитель технологий Porsche открывает новые пути благодаря сенсационным решениям, такими как монококовая конструкция с подрамником из углепластика (CfK), изменяемая аэродинамика, адаптивное управление задними колесами и выходящая наверх выпускная система «Top Pipes». Тем самым 918 Spyder дает представление о том, на что способна в будущем стратегия Porsche Intelligent Performance.

Технические характеристики Porsche 918 Spyder*

Кузов:
Двухместный спайдер; монокок из углепластика (CfK), сблокированный с подрамником из CfK; крыша «тарга» из двух частей; неподвижная защита от опрокидывания.

Привод:
Параллельный полный гибрид; 4,6-литровый двигатель V8 центрального расположения с системой смазки с сухим картером; гибридный модуль с электродвигателем и разделительной муфтой; электродвигатель с разделительной муфтой и коробка передач на передней оси; система рекуперации энергии при торможении; четыре контура охлаждения для двигателей, коробки передач и батареи; система управления тепловым режимом.

Мощность:
> 570 л.с. (двигатель V8)
~ 90 кВт (гибридный модуль задней оси)
~ 80 кВт (электродвигатель передней оси)
> 770 л.с. (общая)

Ходовая часть:
Передняя подвеска на двойных поперечных рычагах; в качестве опции электропневматическая подъемная система спереди; рулевое управление с электроусилителем; многорычажная задняя подвеска с адаптивным электромеханическим управлением отдельными колесами

Тормозная система:
Высокоэффективная гибридная тормозная система с адаптивной рекуперацией; керамические тормозные диски (PCCB).

Обеспечение энергией:
Литий-ионная батарея емкостью 6,8 кВт•ч, максимальная мощность 202 кВт и совместимая с электрической сетью зарядная система Plug-In.

Динамические характеристики:
Максимальная скорость > 325 км/ч
на одной электротяге > 150 км/ч
Разгон : 0 – 100 км/ч < 3,0 с

Расход топлива (NEFZ):
средний ~ 3,0 л/100 км

Выброс CO2:
средний ~ 70 г/км

Запас хода
на одной электротяге: > 25 км

* Предварительные данные

GO

Указание: фотоматериал о 918 Spyder находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de/

15/05/2012