Архив 2012

Саксонская история успеха«10 лет заводу Porsche в Лейпциге»: праздничный концерт в концертном зале «Гевандхаус» в Лейпциге

Штуттгарт/Лейпциг. Двукратное увеличение объемов производства, трехкратное увеличение количества сотрудников, четырехкратное увеличение количества выпускаемых автомобилей: после запуска в эксплуатацию в 2002 году предприятие Porsche в Лейпциге стало одним из самых успешных автозаводов. В честь десятилетнего юбилея завода оркестр Гевандхаус даст в субботу (05 мая 2012) концерт для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича, а также исполнит третью симфонию Йоганна Брамса под руководством дирижера оркестра Гевандхаус Риккардо Чайли.

«Десять лет назад об успешной истории нашего завода в Лейпциге никто и не догадывался. А сегодня ежедневно около 500 Cayenne и Panamera выходят из производственных цехов и направляются более чем в 110 стран. Наш успех имеет международный характер, но все же наш дом находится в Лейпциге. Саксония стала для швабского предприятия второй родиной, и мы возлагаем на будущее нашего лейпцигского завода большие надежды», - говорит председатель правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Матиас Мюллер. В конце 2013 года в Лейпциге начнется производство абсолютно нового модельного ряда Macan. Для этого компания Porsche преобразует свой лейпцигский завод в предприятие полного цикла, на котором будут собственные кузовной и лакокрасочные цеха. В рамках этого проекта будет инвестировано около 500 миллионов евро и создано 1 000 новых рабочих мест.

«Это свидетельство большого доверия в коллектив завода Porsche в Лейпциге», - продолжает Мюллер. «Принятое когда-то решение о начале производства автомобилей в Лейпциге безусловно оказалось успешным», - добавляет Зигфрид Бюлло, председатель совета директоров компании Porsche Leipzig GmbH. «Здесь на севере города у нас появилась возможность расти и создавать новые производственные мощности. Работая на «автомобильной» земле Саксония, мы получаем все преимущества, предлагаемые нам благодаря наличию здесь высококвалифицированных кадров и заводов-поставщиков комплектующих изделий. Мы очень благодарны этому региону и поэтому чувствуем перед ним большую социальную ответственность», - говорит Бюлло. Наряду с многочисленными творческими проектами с 2011 года компания Porsche оказывает поддержку оркестру Гевандхаус в Лейпциге. Это партнерство навело нас на мысль отметить вместе с жителями Лейпцига и многочисленными известными представителями политических и экономических кругов юбилей завода большим праздничным концертом.

Есть и еще один повод для праздника; в конце июня этого года с конвейера сойдет 500-тысячный Porsche «made in Leipzig».

GO

03/05/2012