Архив 2012

Мировая премьера Cayenne GTS на автосалоне в Пекине

Штутгарт. На автосалоне в Пекине компания Porsche представит мировую премьеру – спортивный внедорожный автомобиль Cayenne GTS, а также новое поколение автомобилей Boxster, презентация которого в Азии будет проведена впервые. Пекинский автосалон откроет свои двери для посетителей 27 апреля и пройдет до 2 мая 2012 года.

Для компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штутгарт, Китай является самым быстро растущим рынком, который по масштабам сбыта занимает после США второе место, опережая рынок Германии. В прошлом году производитель спорткаров продал в Китае более 24 000 автомобилей – на 65 процентов больше по сравнению с предыдущим годом, что стало новым рекордом для компании Porsche. Отвечающий за сбыт и маркетинг член правления Porsche AG Бернхард Майер сказал: «Компания Porsche является лидером на рынке спортивных автомобилей Китая. С момента основания нашей дочерней компании в 2008 году на сегодняшний день мы уже продали здесь 8 831 спортивный автомобиль 911 модели, Boxster и Cayman. В прошлом году нам удалось увеличить свою долю в сегменте до 46 процентов».

Самой востребованной моделью в 2011 году снова стал Cayenne – в общей сложности здесь было продано 13 283 этих автомобиля. Второй раз подряд в Поднебесной, по сравнению с другими странами мира, было продано максимальное количество этих спортивных внедорожных автомобилей. Крупнейшим рынком сбыта Китай стал между тем и для автомобилей Panamera. Китай является и вторым по величине рынком сбыта спортивных среднемоторных автомобилей Boxster и Cayman.

Стабильно высокий спрос отмечается и в 2012 году: за первые три месяца этого года компания Porsche поставила китайским клиентам 7 121 автомобиль, что означает рост продаж на 38,3 процента по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Для удовлетворения стабильно высокого спроса в текущем году компания Porsche продолжит расширять в Китае свою дилерскую сеть. С начала 2012 года здесь были открыты уже три новых центра Porsche, а один был значительно расширен. Существующая на настоящий момент дилерская сеть из 41 центра Porsche будет расширена до 2015 года примерно до 100 дилерских предприятий.

Помимо этого в одном из ставших легендарными для любителей автоспорта мест компания Porsche строит эксклюзивный испытательный полигон: прямо по соседству с автогоночной трассой Shanghai International Circuit (SIC), на которой ежегодно разыгрывается Гран-при Китая Формулы 1, появится первый в Азии центр Porsche Driving Experience (PDEC). На территории площадью 100 000 квадратных метров в распоряжении клиентов и любителей Porsche будут испытательные трассы, участки для слалома, внедорожные участки и учебные помещения. После окончания строительства предположительно в третьем квартале 2013 года центр Porsche Driving Experience в Шанхае станет третьим в мире испытательным полигоном компании Porsche наряду с полигонами в Лейпциге и в английском Сильверстоуне.

В Китае компания Porsche участвует и в работе над социальными проектами. Вместе с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) производитель спортивных автомобилей принимает участие в образовательном проекте для детей и молодежи пострадавших от землетрясения регионах Сычуань, Ганьсу и Юньнань. Компания Porsche продлила свое сотрудничество с этим фондом на два года до 2014 и увеличила пожертвование в размере 10,2 миллионов юаней (RMB) (около 1,2 миллиона евро) на пять миллионов юаней (RMB). Результаты работы над этой программой превзошли все ожидания: почти за два года обучение прошли более 7 500 учителей, более 115 000 учащихся смогли воспользоваться возможностью получения более качественного образования и работы с улучшенными учебными материалами. Это более чем в два раза превысило цифру, которая предполагалась в начале работы над программой.

GO

17/04/2012