Архив 2012

Porsche 911 получил премию «Золотой Клаксон» Новый Porsche 911 собирает призы в России


Москва, Россия. 26 января 2012 года в Москве состоялась одиннадцатая церемония автомобильной премии «Золотой Клаксон». Легендарный спортивный автомобиль Porsche 911 седьмого поколения производства компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штутгарт выиграл первый приз в России еще до своего выхода на рынок. Членами авторитетного жюри премии автомобиль Porsche 911 был признан лучшим автомобилем в категории «Спортивные автомобили».

Получая награду, генеральный директор ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД», Д-р Томас Штэрцель сказал: «Каждый новый Porsche 911 еще на одну ступень ближе к совершенству.. Мы рады, что это мнение разделяют с нами члены жюри, присудившие нам награду «Золотой Клаксон». Эта модель является спортивной иконой и классическим примером для бренда Porsche, поскольку обладает выдающимися ездовыми характеристиками и превосходным дизайном. На сегодняшний день легенда претерпела изменения. Более 90% компонентов новой модели либо новые, либо были переработаны без ущерба высоким стандартам безопасности и ездовой динамике. Я твердо уверен в том, что такой успех Porsche 911 – результат высокотехнологичного и безупречного немецкого качества, которым мы так гордимся».

Основой для атлетичного внешнего вида нового Porsche 911 стали низкий вытянутый силуэт с динамично напряженными поверхностями и точно проработанными деталями, удлиненная на 100 миллиметров колесная база, уменьшенная высота и увеличившиеся до 20 дюймов колеса. При этом сохранены типичные для спорткара компактные габариты. Наружные зеркала заднего вида имеют новую форму и теперь крепятся на подоконный пояс кузова, а не в треугольнике зеркала, как раньше. Это не только дает преимущества в плане аэродинамики, но и подчеркивает новую линию дизайна и визуально акцентирует ширину автомобиля.

Подстать современному дизайну экстерьера и разработанный дизайнерами Porsche интерьер, архитектура которого ориентируется на интерьер Porsche Carrera GT. Благодаря наклонной центральной консоли с рычагом переключения передач, расположенным, как это обычно у гоночных автомобилей, очень близко к рулевому колесу.

ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД», дочерняя компания Porsche AG, была официально основана 7 августа 2003 года. Основной сферой деятельности является импорт автомобилей Porsche, запасных деталей, аксессуаров и их дальнейшая дистрибуция внутри дилерской сети на территории Российской федерации. С ноября 2004 года до настоящего момента (январь 2012 года) дилерская сеть «ПОРШЕ РУССЛАНД» выросла с 2 до 18 дилеров. Продажи автомобилей в 2011 году через сеть официальных дилеров составили 2202 автомобиля.

Отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации ПОРШЕ РУССЛАНД:

Хартонюк Оксана
+7 (495) 980 9 911 ext. 120
Oksana.khartonuk@porsche.ru

Груздев Олег
+7 (495) 980 9 911 ext. 119
Oleg.gruzdev@porsche.ru

Комарова Мария
+7 (495) 980 9 911 ext. 117
Maria.komarova@porsche.ru

26/01/2012