Архив 2012

Шесть юных автогонщиков вышли в финал Программа подготовки молодежной команды Porsche

Штутгарт. Процесс отбора молодых автогонщиков Porsche для участия в сезоне 2012 года вышел на финишную прямую. Во время пробных заездов на автодроме Валлелунга (Италия) шесть финалистов в возрасте от 18 лет до 21 года за два дня показали отличное время, что является подтверждением их хорошей подготовки. Клаус Бахлер (20 лет, Австрия, Том Бломквист (18 лет, Великобритания), Михаэль Кристенсен (21 год, Дания), Марио Фарнбахер (19 лет, Германия), Рамон Пинейро (21 год, Испания) и Денис Требинг (20 лет, США) прошли строгий отбор молодых талантов со всего мира и вышли в финал.

В настоящее время результаты всех тестовых заездов анализируются в подразделении Porsche Motorsport. Там же проверяются и многочисленные медицинские заключения. Прошедшие отбор гонщики станут членами молодежной команды Porsche и примут участие в чемпионате на кубок Carrera Cup Германии. Большая часть бюджета сезона формируется за счет спонсорских взносов компании Porsche. Молодые пилоты сами выберут себе команду. Тренер молодежной команды проведет соответствующее обучение и будет оказывать консультационные услуги.

Тренером этой команды станет профессиональный немецкий гонщик Саша Маассен (42 года) из Ахена. С 2000 по 2009 он был заводским гонщиком Porsche. В этом сезоне на Porsche 911 GT3 RSR он примет участие в Американской серии гонок Ле-Ман. Маассен имеет богатый опыт тренера и инструктора. За рулем спортивных прототипов и гоночных автомобилей GT Маассен три раза выигрывал Американские гонки серии Ле-Ман и одерживал победы в классе в 24-часовых гонках серии Ле-Ман и 12-часовых гонках на трассе Себринг.

«Эти шесть финалистов, которые до этого не имели опыта вождения гоночных автомобилей GT, в значительной степени превзошли наши ожидания», - расхваливает молодых пилотов Маассен. «Все пилоты очень быстро поняли, как нужно управлять Porsche 911 GT3 Cup мощностью 450 л.с., чтобы быть по-настоящему быстрым».

Наряду с финансовой помощью молодые пилоты будут получать поддержку аналогичную той, которую получают заводские гонщики Porsche, уже имеющие большой международный авторитет. Регулярное тестирование физического состояния и адаптированные к этому состоянию тренинги входят в программу подготовки так же, как и обучение работе со средствами массовой информации и обучение ведению беседы со спонсорами. Вся программа подготовки рассчитана на четыре года.

Начиная с 1997 года, компания Porsche интенсивно занимается подготовкой молодых автогонщиков. Сегодняшние заводские гонщики Porsche Тимо Бернхард, Марк Либ и Патрик Лонг в свое время также проходили обучение в молодежной команде Porsche. В 2011 году из юношеской команды в команду заводских гонщиков Porsche перешел Марко Хольцер. Школу Porsche прошли и такие авторитеты автоспорта, как Дирк Мюллер, Лукас Лур и Майк Рокенфеллер.

GO

Примечание: фотоматериал о программе подготовки молодых автогонщиков Porsche находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de. Здесь же можно найти и услугу Porsche Motorsport SMS-Info-Service, которая предоставит важнейшую информацию и самые последние новости с гоночных трасс всего мира.

21/02/2012