Архив 2011

Porsche получает премию «Auto Trophy» за Panamera и новый 911

Штутгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штутгарт, в этом году стала двукратным лауреатом престижной премии «Auto Trophy». Читатели газеты «Auto Zeitung» в 18-й раз признали новый 911 Carrera лучшим автомобилем в своем классе. В классе «люкс» победу одержал Panamera Turbo S.

«Получить эту премию за новый 911, который еще даже не появился на рынке – это просто фантастика», - сказал отвечающий за разработки член правления Porsche Вольфганг Хатц при вручении премии «Auto Trophy» вечером во вторник в Дюссельдорфе. «Представитель седьмого поколения, как всегда, стал лучшим девятьсот одиннадцатым всех времен. Мы усовершенствовали его во всех отношениях. Он прошел «Северную петлю» за 7 минут 40 секунд, то есть почти на 14 секунд быстрее своего предшественника. Это еще раз подтверждает высокий профессионализм наших инженеров».

Panamera Turbo S стал самым быстрым серийным седаном: с 0 до 100 км/ч он разгоняется за 3,8 секунды. «Это еще одно свидетельство того, что техническое совершенство и эффективность для Porsche превыше всего, - сказал господин Хатц. - Эта премия является огромным успехом на фоне седанов именитых конкурентов».

Газета «Auto Zeitung» уже в 24-й раз обратилась к своим читателям с просьбой выбрать самые лучшие автомобили во всех классах – начиная от малолитражного и заканчивая суперспортивным автомобилем. На выбор были представлены 393 автомобиля из 29 категорий.

GO

23/11/2011