Архив 2011

Cayman S Black Edition с увеличенной мощностью и богатой комплектациейЭксклюзивная специальная версия центральномоторного купе Porsche


Штутгарт. Новый, еще более совершенный вариант Cayman S называется Cayman S Black Edition: компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штутгарт, с июля 2011 года выводит на рынок центральномоторное купе с улучшенными техническими характеристиками и особенно богатой комплектацией, выпуск которого ограничен 500 экземплярами. В качестве силового агрегата Cayman S Black Edition служит 3,4-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель, мощность которого увеличена на 10 л.с. до 330 л.с. при 7400 об/мин (плюс 200 об/мин). Максимальный крутящий момент остался неизменным и составляет 370 Нм при 4750 об/мин.

Увеличение мощности непосредственно сказывается на возможностях двухместного автомобиля, целиком выдержанного в черном цвете. Время разгона с места до 100 км/ч улучшено на одну десятую секунды и составляет 5,1 секунды у автомобилей с шестиступенчатой механической КПП и 5,0 секунд при наличии опциональной Porsche Doppelkupplung (PDK). При задействованной функции Launch Control, входящей в состав опционального пакета Sport Chrono, разгон занимает всего 4,8 секунды. Максимальная скорость Cayman S Black Edition выше скорости Cayman S на два километра в час и составляет 279 км/ч у автомобилей с механической КПП и 277 км/ч у автомобилей с PDK.

Cayman S Black Edition отличается еще более спортивной продольной и поперечной динамикой. Этому способствуют кроме всего прочего черные колеса Boxster Spyder, которые при диаметре 19 дюймов не только на дюйм больше серийных колес Cayman S, но и на полдюйма шире опциональных 19-дюймовых колес для Cayman S. На дисках установлены шины размера 235/35 ZR 19 на передней оси и 265/35 ZR 19 на задней.
Широкое и высококачественное оснащение позволяет Cayman S Black Edition удовлетворять самые высокие требования. Так, в базовую комплектацию входят биксеноновые фары с динамическим поворотным светом и светодиодный дневной свет, а также автоматически затемняющиеся салонное и наружные зеркала заднего вида с интегрированным датчиком дождя. Водитель и пассажир сидят на сиденьях с частичной кожаной обивкой черного цвета с гербом Porsche на подголовниках, о комфортной температуре позаботится климат-контроль. Водитель управляет Cayman Black Edition рулевым колесом SportDesign, круиз-контроль делает движение с постоянной скоростью более комфортабельным и экономичным.

Цветовая концепция специальной версии спортивного купе решена в едином стиле: черный цвет имеют также накладка на передней панели, накладки на рычаге механической коробки или рычаге селектора и циферблаты на панели приборов. Накладки на пороги с надписью „Black Edition“ изготовлены из нержавеющей стали, на крышке перчаточного ящика укреплена табличка с порядковым номером автомобиля. Cayman S Black Edition оснащается пакетом Sound Plus, управление информационно-развлекательными системами осуществляется с Porsche Communication Management (PCM). К этим системам относятся, например, навигационный модуль и универсальный аудиоинтерфейс (AUX, USB, iPod). Имеется подготовка для интеграции мобильного телефона. В общем и целом Cayman S Black Edition оснащен пакетами Porsche Comfort, Infotainment и Design, что положительно сказывается на цене.

Цена Cayman S Black Edition в России составляет 3.986.000 рублей, включая НДС.


GO

Примечание: иллюстративный материал о Cayman S Black Edition предлагается аккредитованным журналистам в банке данных Porsche для прессы по адресу https://presse.porsche.de.

06/05/2011