Архив 2011

Porsche 911 GT3 R Hybrid стартует в Лагуна СекаPorsche Intelligent Performance

Штутгарт. Использование Porsche 911 GT3 R Hybrid версии 2.0 в 24-часовой гонке на Нюрбургринге было впечатляющим. Инновационный гоночный автомобиль проходил круги так же быстро, как лучшие конкуренты, однако израсходовал заметно меньше топлива. Занять возможное место на подиуме помешали лишь два сломавшихся фланца коробки передач и столкновение. Свой очередной тест в условиях гонки с целью дальнейшего усовершенствования особенно эффективной технологии привода 911 GT3 R Hybrid 2.0 завершит 17 сентября в гонке американской серии Ле-Ман на трассе Лагуна Сека в Калифорнии. Он поедет вне зачета, поскольку гибридная технология пока не вошла в регламент класса GT.

Управлять оранжево-белым гоночным автомобилем из Вайссаха будут два заводских гонщика Porsche Роман Дюма (Франция) и Рихард Литц (Австрия). Дюма в прошлом году уже управлял самым инновационным в мире автомобилем класса GT в гонке "Малый Ле-Ман" серии ALMS на трассе Роуд Атланта. Литц пилотировал гибридный "девятьсот одиннадцатый" в обоих 24-часовых заездах на Нюрбургринге в 2010 и 2011 годах, а также в различных гонках на длинные дистанции на Нюрбургринге.

"Я очень рад тому, что смогу показать зрителям этот совершенно особый автомобиль в условиях гонки в Калифорнии. На западном побережье особенно много поклонников Porsche, и некоторые из них уже научились ценить преимущества гибридного привода за рулем Porsche Cayenne S Hybrid", - говорит Роман Дюма. "Я жду гонки с большим нетерпением, ведь Лагуна Сека – это одна из самых захватывающих трасс в мире. До сих пор я знаком с ней только по компьютерным играм и бортовой видеосъемке. Рельеф с рядом подъемов и спусков в принципе должен сыграть на руку нашему 911 GT3 R Hybrid".

Porsche 911 GT3 R Hybrid 2.0, у которого четырехлитровый шестицилиндровый оппозитный двигатель заднего расположения мощностью 465 л.с. дополнен двумя электродвигателями мощностью по 75 кВт, в особой степени воплощает в себе философию "Porsche Intelligent Performance": необходимую для привода электроэнергию усовершенствованный по сравнению с 2010 годом 911 GT3 R Hybrid 2.0 рекуперирует при торможении и накапливает ее в электрическом маховике. При разгоне эта энергия для разгрузки двигателя внутреннего сгорания автоматически отдается на передние колеса. Это приводит к экономии топлива и тем самым к увеличению запаса хода на трассе. Кроме того, водители могут запросить накопленную энергию вручную с помощью кнопки "вoost" на рулевом колесе и использовать ее при обгонах. По сравнению с предшественником массу 911 GT3 R Hybrid 2.0 удалось снизить с 1350 до 1300 килограмм.

GO

Примечание: фотоматериал по Porsche 911 GT3 R Hybrid 2.0 находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в Интернете по адресу https://presse.porsche.de. Здесь Вы также можете активировать сервис Porsche Motorsport SMS-Info, который познакомит Вас с основными текущими новостями и информацией с гоночных трасс всего мира.

05/08/2011