Архив 2010

Эксклюзивность и индивидуальность в заводском исполнении 25 лет Porsche Exclusive


Штуттгарт. Вот уже 25 лет в рамках программы Exclusive компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, предлагает широкие возможности придания автомобилям Porsche большей индивидуальности уже на заводе-изготовителе. Эта программа индивидуальных опций Porsche Exclusive позволяет сделать автомобиль более индивидуальным как во внешнем виде, так и в его технической составляющей и создать таким образом абсолютно эксклюзивный и уникальный экземпляр Porsche. После подробной персональной консультации подразделение Porsche Exclusive может выполнить почти все пожелания клиентов.  Единственное условие: возможность реализации заказа с точки зрения техники и качества. Ручная работа с использованием изысканных материалов позволяет специалистам Porsche Exclusive создавать отдельные компоненты и целые автомобили, в которых вплоть до самых мельчайших деталей можно ощутить их преданность своей работе и увлеченность своим делом. Изготовление на заказ с помощью ручной работы – при необходимости даже с помощью иголки и нитки – важнейший принцип Porsche Exclusive. Поскольку ни одна машина не может обработать материал с такой деликатностью, как человеческие руки.

Начиная от разработки и до продажи, все в подразделении Porsche Exclusive осуществляется в одном центре, где трудятся около 100 специалистов. Неважно, детали высококачественного оснащения салона или компоненты для повышения мощности, все опции из программы Exclusive не только разрабатываются в Вайссахе, как и сами автомобили, но и большей частью прочно интегрированы в серийный процесс изготовления нового Porsche.

Разумеется, для каждой модели Porsche имеется собственный каталог Exclusive, в котором кроме широкого ассортимента опций приведены также примеры индивидуализированного оснащения автомобилей. Свои специальные пожелания клиент обсуждает непосредственно с официальным дилером Porsche или с консультантом по программе Exclusive на заводе в Цуффенхаузене или Лейпциге. Отдельные ведущие дилеры Porsche предлагают этот высококачественный сервис также за границей; кроме того, программа Porsche Exclusive представлена во всем мире на многочисленных выставках и мероприятиях.

В 2009 году в портфолио подразделения Porsche Exclusive добавилась настоящая жемчужина – 911 Sport Classic. Выпущенный в ограниченном количестве экземпляров – 250 штук – этот „девятьсот одиннадцатый“ идеальным образом соединяет в себе традиции и современность. Специально созданный для особо взыскательного круга клиентов Porsche, 911 Sport Classic с неподвижным задним антикрылом в форме „утиного хвоста“ легендарного Carrera RS 2.7 1973 года представляет собой совершенно уникальный автомобиль.

25 лет успеха, несомненно, повод для празднования. Подразделение Porsche Exclusive делает это в манере, соответствующей высокому статусу штучного производства в рамках компании: выпуском нового 911 Speedster в строго лимитированном количестве экземпляров. В честь первой модели Porsche под этим названием – 356 Speedster – будут построены всего 356 экземпляров. В лучших традициях: лаконичный открытый двухместный автомобиль с низким ветровым стеклом и двумя выступами на крышке короба складного верха.

С выпуском 911 Speedster для подразделения Porsche Exclusive начинается насыщенный событиями год. Среди них, например, книга об истории Porsche Exclusive, которая появится в музейном магазине Porsche с марта 2011 года, специальная выставка в музее в период с марта по май 2011 года или специальное путешествие в рамках программы Porsche Travel Club в июне.  Познакомиться с Porsche Exclusive „вживую“ можно будет, например, на Гран-при олдтаймеров в августе 2011 года на Нюрбургринге.

GO

Указание: Фотографии по Porsche Exclusive предлагаются аккредитованным журналистам в банке данных Porsche для прессы по адресу http://presse.porsche.de.


08/11/2010