Архив 2010

Мировая премьера и новинки для американского рынкаPorsche на Автомобильном салоне 2010 в Лос-Анджелесе

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт представит на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе одну мировую премьеру и две новинки для рынка США. В центре внимания находится среднемоторный спортивный автомобиль, который будет представлен публике в рамках пресс-конференции 17 ноября в 10 часов 55 минут. Мировая премьера будет сопровождаться представлением новых моделей 911 Carrera GTS и 911 Speedster. С тремя чистокровными спортивными автомобилями компания Porsche увенчивает крайне успешный для себя год на американском рынке: по данным опросов, проведенных исследовательским институтом J.D. Power, клиенты считают Porsche самой привлекательной, качественной и надежной автомобильной маркой.

Модельный ряд Carrera возглавляет новый 911 Carrera GTS с двигателем мощностью 408 л.с., крайне динамичной ходовой частью и подчеркнуто спортивным оснащением. Уникальной особенностью для семейства Carrera является комбинация расширенного на 44 миллиметра кузова полноприводных моделей Carrera 4, включая более широкую колею, с классическим задним приводом. Улучшение спортивных характеристик автомобиля сопровождается повышением экономичности: благодаря мероприятиям Porsche Intelligent Performance в сочетании с коробкой передач PDK новая топ-версия потребляет 10,2 л/100 км (240 г/км CO2) в ходе нового тестового европейского цикла. Таким образом, ее расход не превышает аналогичный показатель Carrera S.

Одновременно с новой топ-версией Carrera компания Porsche предлагает ограниченный выпуск новой версии легендарной модели Speedster. Двухместный автомобиль, выпуск которого будет ограничен 356 экземплярами, значительно отличается от других представителей семейства 911. Новый 911 Speedster сделан в лучших традициях данной модели: укороченное на 60 миллиметров ветровое стекло, приземистый контур ручного складного верха и характерные сдвоенные выпуклости на крышке короба складного верха придают автомобилю изящный образ. Благодаря этому расширенная на 44 миллиметра задняя часть кузова выглядит более эффектно. 911 Speedster также оборудуется шестицилиндровым двигателем мощностью 408 л.с. и серийно оснащается коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK), активной подвеской Porsche (PASM) и керамическими тормозами (PCCB). Со средним расходом топлива 10,3 л/100 км в ходе нового тестового европейского цикла более мощный Speedster демонстрирует такую же эффективность, что и открытая версия 911 Carrera S.

С выходом трех новинок компания Porsche отдает дань американским клиентам за лестные отзывы о марке Porsche и ее продуктах в ходе многочисленных опросов, проведенных известным американским исследовательским институтом J.D. Power. Уже шестой раз подряд покупатели новых автомобилей Porsche в рамках исследования APEAL назвали свою марку самой привлекательной и поставили 911-ю модель на первое место среди спортивных автомобилей премиум-класса. Кроме этого результаты двух других исследований подтверждают, что Porsche не только демонстрирует самое высокое качество среди всех автопроизводителей и благодаря 911-й модели считается лучшим спортивным автомобилем премиум-класса, но и является самой надежной автомобильной маркой 2007 модельного года.

Полученные награды подтверждают, что марка Porsche спустя ровно 60 лет после поставки первого спортивного автомобиля в США не потеряла свою чарующую силу. Осенью 1950 года в США были отправлены первые модели Porsche 356. Параллельно с презентацией в современном шоу-руме на Парк-авеню в Нью-Йорке тогдашний импортер автомобилей Porsche Макс Хоффман передал один Porsche 356 частному гонщику Бриггсу Кэннингему, который вскоре после этого одержал первые гоночные победы. Porsche 356 быстро завоевал известность в США среди интересующейся гонками публики, что не только привело к росту продаж. В Америке эта комбинация из гоночного спорта и голливудского гламура обеспечила марке Porsche ассоциирующийся с уникальным образом жизни имидж, который распространился и на Европу. Соединенные Штаты Америки до сих пор являются для Porsche самым важным автомобильным рынком. Штаб-квартира компании Porsche Cars North America находится в Атланте. Всего в США работают почти 200 дилеров Porsche.

GO

Примечание: Иллюстративные материалы по Carrera GTS и Speedster доступны получившим аккредитацию журналистам в базе данных Porsche для прессы по адресу https://presse.porsche.de.

11/11/2010