Архив 2010

Успехи в Ле-Мане как дополнительная мотивацияСерия Ле-Ман, 3-й заезд в Портимао, Португалия, программа

Штуттгарт. После впечатляющей победы в классе в "24 часах Ле-Мана" завод-ские водители Porsche Марк Либ (Людвигсбург) и Рихард  Литц (Австрия) с большой уверенностью едут в Португалию на 1000-километровую гонку на автодроме Internacional do Algarve. В третьей гонке серии Ле-Ман 17 июля чемпионы в классе GT2, которые начали сезон двумя победами на Porsche 911 GT3 RSR команды Felbermayr Proton, хотят продолжить свою серию успехов. Компания Porsche лидирует также и в зачете производителей.

На премьере на 4,652-километровой трассе в Портимао недалеко от красивейших португальских курортных пляжей Марк Либ и Рихард  Литц год назад получили поул-позишн. "Наш 911 GT3 RSR проявил себя фантастически, и мы исходим из того, что так же будет и в этом году. Нашей целью является победа, во всяком случае мы хотим сохранить лидирующую позицию в таблице", - говорит Рихард Литц перед гонкой, которая продлится до глубокой ночи. Марк Либ, благодаря трем титулам в классе GT2 самый успешный гонщик серии Ле-Ман,  добавляет: "Трасса очень разнообразна. Наряду с интересными подъемами и спусками есть несколько куполообразных участков рельефа и слепых поворотов. Особое внимание требуется ночью, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Тем не менее, все мы с нетерпеньем ждем темноты, ведь в течение дня там опять наверняка будет около 40 градусов".

На втором 911 GT3 RSR команды Felbermayr постоянных водителей Мартина Раггингера (Австрия) и Кристиана Рида (Шенебюрг) на этот раз поддержит заводской гонщик Porsche Вольф Хенцлер (Нюртинген), который тоже входил в трио победителей Porsche в Ле-Мане. Начав тогда сезон на втором месте с заводским гонщиком Porsche Патриком Лонгом (США), они заняли третью строчку таблицы. Прямо за ними следуют заводские гонщики Porsche Патрик Пиле (Франция) и его соотечественник Раймон Нарак из французской команды IMSA Performance Matmut. Все восхищаются трассой вблизи побережья Атлантики. "Прежде всего не прост последний затяжной левый поворот, который проходят на пятой передаче. Хорошая ‘послушность’ автомобиля здесь чрезвычайно важна", - говорит Патрик Пиле. Раймон Нарак нацеливается на место на подиуме: "Это вполне возможно, в конце концов, уже в прошлом году мы были способны победить".

Бельгийская команда ProSpeed Competition, которая всего третий раз участвует в гоночной серии Ле-Ман, хочет продолжить тенденцию роста, показанную на трассе Спа-Франкоршам, где команда завоевала первые очки. У руля 911 GT3 RSR будут меняться юниор Porsche Марко Хольцер (Бобинген) и действующий чемпион FIA GT Ричард Вестбрук (Великобритания). Они также имеют дополнительную мотивацию благодаря Ле-Ману: свою премьеру на знаменитой классической гонке на длинную дистанцию они сенсационно закончили третьими.

Гонка в Портимао стартует 17 июля в 17.00 часов по местному времени (18.00 часов по среднеевропейскому летнему времени). Телеканал Eurosport будет передавать заключительный этап с 23 часов 30 минут. Фанаты смогут следить за гонкой благодаря прямой трансляции по адресу www.lemans-series.com.


Положение участников по очкам, класс GT2
Водители
1. Марк Либ, Рихард Литц, Porsche, 49 очков
2. Жан Алези, Джанкарло Физикелла, Тони Виландер, Ferrari, 37
3. Мартин Раггингер, Кристиан Рид, Патрик Лонг, Porsche, 35
4. Патрик Пиле, Раймон Нарак, Porsche, 24
5. Пьер Эрет, Пьер Каффер, Фил Квайф, Ferrari, 23
6. Луи Пере Компан, Матиас Руссо, Ferrari, 22

Производители
1. Porsche, 87 очков
2. Ferrari, 73
3. BMW, 30
4. Spyker, 20

Цифры и факты

Это серия Ле-Ман

В гоночной серии Ле-Ман (LMS), впервые организованной в 2004 году, стартуют спортивные прототипы и автомобили класса GT. Регламент основывается на своде правил "24 часов Ле-Мана". В этом сезоне состоится пять зачетных заездов на гоночных трассах Европы. Они пройдут на дистанции 1000 километров. Единственным исключением является 8-часовая гонка на трассе Le Castellet.

Стартовую решетку образуют две разные категории спортивных автомобилей: спортивные прототипы и серийные спортивные автомобили. Они разделены на пять классов:
Класс LMP1: спортивные прототипы с мощностью до 750 л.с. и минимальной массой 900 килограмм (бензиновые автомобили) или 930 килограмм (дизельные автомобили). Удельная масса: около 1,2 кг/л.с.
Класс LMP2: спортивные прототипы с мощностью около 440 л.с. и минимальной массой 825 килограмм. Удельная масса: около 1,8 кг/л.с.
Класс GT1: значительно модифицированные серийные спортивные автомобили с мощностью до 600 л.с. и минимальной массой 1200 – 1250 килограмм.
Класс GT2: незначительно модифицированные серийные спортивные автомобили с мощностью до 460 л.с. и минимальной массой 1145 килограмм. В этом классе на старт выходит Porsche 911 GT3 RSR.

Все гоночные автомобили стартуют одновременно, однако оцениваются отдельно по классам. Очки присуждаются только за место в соответствующем классе. Чемпионские титулы присуждаются во всех четырех классах водителям, производителям и командам. Заводские водители Porsche Марк Либ и Рихард Литц в 2009 году выиграли титул чемпионов среди водителей класса GT2. Porsche в 2008 году выиграла в классе LMP2 титулы чемпионов среди водителей, производителей и команд.

Примечание: фотоматериал по серии Ле-Ман находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

09/07/2010