Архив 2010

Захватывающее единоборство в гонке за звание чемпионаКубок Porsche Carrera Германии, 5 этап на трассе Нюрбургринга

Штуттгарт. Борьба за кубок Porsche Carrera Германии превращается в захватывающее единоборство между Николасом Арминдо и Нико Тэнди. Перед пятым этапом 8 августа на трассе Нюрбургринга выступающий за команду Hermes Attempto Racing француз по очкам с небольшим преимуществом опережает британца из команды Konrad Motorsport. Баланс сезона основных соперников перед гонкой на эйфельской трассе практически идентичен: как Арминдо, так и Тэнди до сих пор по два раза показали лучшее время в тренировочных заездах и по два раза победили в гонке. Более равного баланса не бывает.

На трассе Нюрбургринга также нет определенного фаворита. Ведь для Николаса Арминдо традиционная трасса до сих пор была неудобна. Только в 2005 году, втором году его участия в самом быстром кубке марки Германии, честолюбивому эльзасцу, занявшему второе место, удалось увезти с собой кубок. А для Ника Тэнди, продвинувшегося в этом сезоне и потерявшего на трассе Норисринга лидирующую позицию в таблице только из-за повреждения шины, эта гонка станет премьерой в кубке на сложной гоночной трассе.

Учитывая такое положение, преследователи дуэта лидеров предчувствуют свои шансы. Прежде всего Мартин Раггингер (команда Schnabl Engineering), который после трех третьих мест занимает третью строчку в таблице результатов. Австриец, который будучи юниором Porsche некоторое время проживал в Эйфеле, уверен: заняв второе место в 2008 году, он доказал, что трасса для него удобна – недавно он тестировал ее на 450 сильном Porsche GT3 Cup. "При этом мы разработали очень хорошую настройку", - говорит он и дает понять, что не исключает завоевания чемпионского титула: "Мы отстаем от лидера всего на 15 очков. Если бы не было неудачи в гонке в Валенсии, мы могли бы даже лидировать в общем зачете. Наша цель в Эйфеле – это победа, и тогда карты будут перетасованы по-новому".

Однако австрийцу нужно смотреть и в зеркало заднего вида. Благодаря второму месту на трассе Норисринга опытный Уве Альцен (команда Herberth Motorsport PZ Olympiapark) впечатляющим образом доложил о своем возвращении и теперь занимает четвертое место в общем зачете, отставая от Мартина Раггингера всего на одно очко. А его коллега по команде Роберт Ренауэр (Еденхофен), а также Никлас Кентених (Нойс, команда Farnbacher Racing - PZN) на трассе Нюрбургринга могут надеяться на то, что благодаря первому месту в середине сезона удастся сократить отставание от лидера.

На дополнительные очки в чемпионате рассчитывают и два молодых водителя, которых выдвигают как "таланты Porsche Motorsport". Латышу Харальду Шлегемильху (команда Konrad Motorsport) уже удалось попасть в десятку лучших, а Фердинанд Штук из Мюнхена, выступающий за Farnbacher Racing – PZN, за год обучения уже набрал несколько очков.

Телеканал Motorvision гонку на трассе Нюрбургринга будет транслировать 8 августа с 10.15 часов (повтор в 21.30 часов). Итоги в 21.00 час подведет Sport1. Дополнительные отчеты передадут каналы n-tv и DMAX.

Зачет водителей после 4 этапов из 9
1. Николас Арминдо (F), 63 очка
2. Ник Тэнди (GB), 58
3. Мартин Раггингер (A), 48
4. Уве Альцен (D), 47
5. Роберт Ренауэр (D), 43
6. Никлас Кентених (D), 39

Зачет команд после 4 этапов из 9
1. Hermes Attempto Racing, 97 очков
2. Herberth Motorsport PZ Olympiapark, 94
3. Schnabl Engineering, 83

GO

Примечание: фотоматериал по кубку Porsche Carrera Германии находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de.

29/07/2010