Архив 2010

Дебют Матиаса Лауды в Суперкубке в ХоккенхаймеСуперкубок Porsche Mobil1, 7 этап Гран-при Германии

Штуттгарт. Борьба за чемпионский титул Суперкубка Porsche Mobil1 по-прежнему остается напряженной. 25 июля продолжится на 7 этапе Гран-при Германии на трассе Хоккенхаймринг Баден-Вюрттемберга продолжится захватывающая дуэль между лидером таблицы гонок Рене Растом из Штейерберга и его британским соперником Николасом Тэнди. А Матиас Лауда, сын легендарного гонщика Ники Лауды, дебютирует в самом быстром монокубке мира.

"Эта гонка – уже нечто особенное, в конце концов, в Германии мы гоняемся всего один раз в год", - говорит Рене Раст, который на Porsche 911 GT3 Cup команды Al Faisal Lechner Racing в этом сезоне уже выиграл четыре гонки. В Хоккенхайме он хочет использовать "преимущество родного стадиона" и, победив в этой гонке, дополнительно развить свое преимущество по очкам. Однако даже если этот план не осуществится, он не лишится сна: "Мы лидируем, давление испытывают другие. И самые удачные гонки еще впереди".

Николас Тэнди умеет неплохо противостоять этому давлению. Новичок Суперкубка является сюрпризом этого сезона. Он не только с большим преимуществом возглавляет классификацию BBS Rookie, но и с момента своей первой победы в Суперкубке на традиционной трассе в Сильверстоуне считается серьезным кандидатом на звание чемпиона. Этот успех на его домашней трассе стал воплощением его мечты – теперь он готов к Большому Кубку. "Фаворитом является Рене, - говорит всегда раскрепощенный и находящийся в хорошем настроении пилот команды Konrad Motorsport, - но ни одна ошибка с его стороны недопустима. Иначе я буду тут как тут".

Даже если гонка на звание чемпиона сведется к единоборству между Рене Растом и Николаусом Тэнди, преследователи этого лидирующего дуэта находятся в достаточно хорошей форме, чтобы преподнести сюрприз. Такие, как австриец Норберт Зидлер (команда VELTINS MRS Racing), который в Барселоне добился своей первой победы в Суперкубке, или словак Штефан Розина (команда Lechner Racing), который многообещающе начал сезон, завоевав второе место в Бахрейне. Правда, в Сильверстоуне в последний раз они были не столь убедительны – в отличие от Патрика Уайзмена. Рекордсмен Суперкубка из Нидерландов, выступающий за команду Konrad Motorsport, благодаря высокому результату, финишировавший третьим, обеспечил себе второе место на подиуме в этом сезоне.

Снова не вышел на старт его соотечественник Джероен Блеекемолен. Чемпион, защищающий свое звание и занимающий третью строчку таблицы, в хоккенхаймский уик-энд стартует на Porsche 911 GT3 Cup в американской серии Ле-Ман в Лайм Рок Парке. Ради участия в гонках в США он уже отказался от гонки в Сильверстоуне, зато отпраздновал свою вторую победу в сезоне в Солт Лейк Сити. Затем в Будапеште он вернется в Суперкубок Porsche Mobil1.

Тем не менее, недостатка в знаменитых именах в стартовом списке нет. Так, свою визитную карточку на Суперкубок Porsche Mobil1 представляет Матиас Лауда, сын трехкратного чемпиона мира в "Формуле-1" Ники Лауды. С 2006 по 2009 год он участвовал в кузовных гонках DTM и гонкой VIP-911 GT3 Cup компании Porsche AG завершает гостевой старт на флагмане гоночных серий марки Porsche. "Я очень рад этой гонке, - говорит он. - Выступить в качестве новичка в Суперкубке против всех этих профи – это очень интересное испытание".

Гонка в Хоккенхайме в прямом эфире будет транслироваться 25 июля телеканалами Eurosport (11.45 часов) и Sky Sport 2 (11.35 часов). Кроме того, канал Eurosport в субботу вечером подведет итоги в передаче "Motorsports Weekend".



Оценка водителей после 6 этапов из 10
1.  Рене Раст (D), 106 очков
2.  Николас Тэнди (GB), 90
3.  Джероен Блеекемолен (NL), 74
4.  Штефан Розина (SK), 73
5.  Норберт Зидлер (A), 68
6.  Патрик Уайзмен (NL), 56

Оценка BBS Rookie после 6 этапов из 10
1.  Николас Тэнди (GB), 90 очков

Оценка команд после 6 этапов из 10
1.  Al Faisal Lechner Racing, 176 очков
2.  Konrad Motorsport, 145
3.  VELTINS MRS Racing, 112

GO


Примечание: фотоматериал по Суперкубку Porsche Mobil1 находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de. 

16/07/2010