Архив 2010

Porsche 911 GT3 R Hybrid стартует в США и КитаеПринцип Porsche Intelligent Performance

Штуттгарт. После удачного выступления в 24-часовой гонке на трассе  Нюрбургринга, в которой Porsche 911 GT3 R Hybrid в течение 22 часов и 15 минут демонстрировал потенциал своей перспективной технологии и в течение более восьми часов возглавлял гонку в общем зачете, оранжево-белому гоночному 911-му теперь предстоят "гастроли" в США и в Азии. Организаторы американской гоночной серии Ле-Ман (ALMS), в которой участвуют самые быстрые спортивные автомобили мира, пригласили Porsche 2 октября поучаствовать в финале сезона ALMS, "малом Ле-Мане" на гоночной трассе Road Atlanta. Гонка пройдет на дистанции 1000 миль или в течение максимум десяти часов. Porsche 911 GT3 R Hybrid поедет вне зачета, поскольку гибридная технология регламентом GT пока не предусматривается.

Затем 7 ноября  Porsche планирует старт 911 GT3 R Hybrid на финальной гонке нового чемпионата Le Mans Intercontinental Cup, шестичасовой гонке в китайском Чжухае. Здесь автомобиль также участвует вне зачета.

"После блестящего успеха 911 GT3 R в 24-часовой гонке на трассе  Нюрбургринга теперь мы хотим приобрести дополнительный опыт в гибридной технологии на различных гоночных трассах", - говорит глава спортивного подразделения марки Хартмут Кристен. "Одновременно мы хотим продемонстрировать поклонникам и клиентам на наших важнейших рынках нашу мобильную лабораторию при использовании в гонке", - добавляет Кристен.

Porsche 911 GT3 R Hybrid, у которого двигатель внутреннего сгорания мощностью 480 л.с., расположенный в задней части, дополняют два электродвигателя мощностью по 60 киловатт на передней оси, в особой степени олицетворяет собой философию "Porsche Intelligent Performance": необходимую для привода электроэнергию 911 GT3 R Hybrid рекуперирует при торможении и аккумулирует ее в маховичном накопителе. При разгоне эта энергия передается на передние колеса для разгрузки двигателя внутреннего сгорания. Это ведет к снижению расхода топлива и тем самым к повышению запаса хода на гоночной трассе. Кроме того, накопленную энергию водители могут запрашивать вручную с помощью выключателя функции Boost на рулевом колесе и использовать ее в процессах обгона.

GO

Примечание: фотоматериал по Porsche 911 GT3 R Hybrid находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

21/07/2010