Архив 2010

Маттиас Мюллер становится председателем правления компании Porsche AGСмена в высшем руководстве: Михаэль Махт назначен директором по производству концерна Volkswagen

Штуттгарт. Наблюдательный совет компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штут-тгарт, с 1 октября 2010 года назначил Маттиаса Мюллера (57) новым председателем правления производителя спортивных автомобилей класса премиум. Мюллер, который переходит из компании Volkswagen AG, Вольфсбург, и возглавит руководство предприятия Porsche AG, сменит на этом посту Михаэля Махта (49), назначенного наблюдательным советом Volkswagen AG в правление концерна. В будущем он будет отвечать за производство и тем самым за управление всеми заводами концерна Volkswagen.

Маттиас Мюллер, работавший до сих пор руководителем отделов планирования, менеджмента продуктов и модельных рядов концерна VW и марки Volkswagen, три последних года успешно продвигал развитие линейки продуктов в пределах вольфсбургского концерна. "В лице Маттиаса Мюллера мы приобретаем признанного эксперта по продуктам, исключительно компетентного в области взаимодействия самостоятельных марок в интегрированном автомобильном концерне, занимающем лидирующую позицию в мире. С учетом этого он является гарантом того, что мировая марка Porsche может не только утвердить свою позицию лидера, но дополнительно укрепить ее", - сказал по поводу назначения Мюллера д-р Вольфганг Порше, председатель наблюдательного совета Porsche AG.

Вместе с тем д-р Порше отметил особые заслуги прежнего председателя правления: "Михаэль Махт взял на себя руководство компанией Porsche AG на одном из решающих для предприятия этапов. Благодаря его умению и многолетнему опыту работы в концерне Porsche ему удалось за короткое время снова стабилизировать предприятие и подвести под него солидный фундамент. Заключив основополагающий договор между Porsche Automobil Holding SE и Volkswagen AG, Михаэль Махт активно участвовал в создании условий для дальнейшего движения к интегрированному автомобильному концерну".

Уве Хюк, председатель объединенного совета концерна Porsche AG, также поздравил уходящего председателя правления: "Я желаю Михаэлю Махту удачи и больших успехов на новом посту в правлении концерна Volkswagen. Я знаю, что люди в компании Porsche по-прежнему близки его сердцу и что он и в будущем будет прилагать усилия к тому, чтобы наши заводы в Цуффенхаузене и Лейпциге использовались эффективно".

Хюк также сердечно приветствовал нового председателя правления: "Из многочисленных бесед с Маттиасом Мюллером я знаю, что он и в будущем будет оберегать независимость Porsche. Поэтому для нас как представителей работников он является правильной кандидатурой, и поэтому мы выступили за него. Он уже сегодня для нас является 'человеком Porsche', с которым мы на всех предприятиях зададим хороший темп работы. Я убежден в том, что коллектив с Маттиасом Мюллером будет работать хорошо и успешно на благо фирмы Porsche".

GO

Примечание: фотоматериал к биографиям Маттиаса Мюллера и Михаэля Махта находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

06/07/2010