Архив 2010

Четвертый выпуск легендарного спортивного автомобиля: новый Porsche 911 Speedster Малая серия, ограниченная 356 экземплярами


Штуттгарт. Очень низкий, очень спортивный и очень редкий: компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, выпускает малую серию нового 911 Speedster. В честь первого автомобиля Porsche под названием Speedster – 356 Speedster – выпуск новой модели ограничен 356 экземплярами. Двухместный автомобиль значительно отличается от других членов семейства 911-х. За счет более сильного наклона ветрового стекла оно стало ниже на 60 миллиметров, чем у других моделей. Низкий контур убираемого вручную верха спортивной формы и характерный двойной воздухозаборник на крышке отсека для верха – все это в лучших традициях формирует выразительный контур нового 911 Speedster. В результате более широкая задняя часть кузова  (+ 44 мм) автомобиля с задним приводом выглядит еще более эффектно. Мировая премьера Porsche 911 Speedster состоится в начале октября на автосалоне в Париже.

Новый 911 Speedster объединяет классические признаки спортивного автомобиля Porsche с дополнительно оптимизированными характеристиками современного поколения моделей 911: 408 л.с. (300 кВт) развивает 3,8-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель, на 23 л.с. больше, чем двигатель 911 Carrera S. Однако благодаря среднему расходу топлива 10,3 литра на
100 километров (в цикле NEFZ) новый Speedster обладает той же эффективностью, что и кабриолет 911 Carrera S без пакета повышения мощности – эффект реализации концепции Porsche Intelligent Performance. В качестве трансмиссии для передачи крутящего момента на заднюю ось с блокируемым дифференциалом в стандартной комплектации используется коробка переключения передач Porsche Doppelkupplung (PDK), имеющая семь ступеней. Также в стандартную комплектацию входят система Porsche Active Suspension Management (PASM) и керамическая тормозная система Porsche (PCCB). Кроме того, 911 Speedster оснащается образцовой системой защиты пассажиров. Специально для этой модели инженеры Porsche усовершенствовали систему защиты при опрокидывании, входящую в стандартную комплектацию всех открытых Porsche.

Современный Speedster разработан с использованием программы Porsche Exclusive собственным подразделением, которое специализируется на индивидуализации автомобилей Porsche и малых серий. 911 Speedster открывает 25-летний юбилей подразделения Porsche Exclusive, который будет отмечаться в 2011 году, и после большого успеха 911 Sport Classic снова подтверждает компетентность Porsche Exclusive в области создания малых серий. В соответствии с требованием подразделения Porsche Exclusive 911 Speedster не только оснащен почти всеми опциями серии 911, но и привлекает доведенной до совершенства ручной отделкой черной кожей салона с многочисленными, характерными только для Speedster деталями соответствующего цвета кузова. К ним относятся, например, аппликации в виде финишного флага на обивке центральной части адаптивных спортивных сидений, а также обитые кожей цвета кузова боковые валики подушек сидений.

Спортивную ноту подчеркивает специально для Speedster разработанный цвет кузова "Pure Blue", который создает эффектный контраст с затемненными передними фонарями, черными кольцами фар, черной рамкой ветрового стекла и с другими черными элементами. На заказ без доплаты предлагается цвет кузова "Carrara White". Кроме того, Speedster оснащается специальной облицовкой передней части, особыми боковыми порогами и оригинальной облицовкой задней части.

Выпуск Speedster начался в 1953 году с пуристского спортивного автомобиля на базе Porsche 356 со спортивными ковшеобразными сиденьями, дверями со вставными боковыми окнами из пластмассы и укороченным, элегантно изогнутым ветровым стеклом. В 1988 Speedster возродился на базе 911 Carrera и получил еще одну особенность: крышка отсека для верха впервые имела характерный двойной воздухозаборник. На следующей ступени эволюции в 1993/1994 годах Speedster снова выпускался на базе 911 Carrera.

На рынке России 911 Speedster появится в декабре 2010 года по цене
10974000 рублей, включая соответствующее требованиям рынка оснащение и
18 процентов НДС.

GO

Примечание: фотоматериал по Porsche 911 Speedster находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в Интернете по адресу http://presse.porsche.de/.
Видеоматериал зарегистрированные пользователи найдут по адресу http://www.thenewsmarket.com/porsche.

21/09/2010