Архив 2010

Бернхард, Дюма и Рокенфеллер управляют Porsche 911 GT3 R HybridPorsche Intelligent Performance

Штуттгарт. Заводские водители Porsche Тимо Бернхард (Диттвайлер) и Роман Дюма (Франция) в качестве коллег по команде возвращаются к гонкам американской серии Ле-Ман (ALMS). В финале сезона на гоночной трассе "Роуд Атланта" (2 октября) они вместе будут пилотировать инновационный Porsche 911 GT3 R Hybrid, у которого двигатель внутреннего сгорания мощностью 480 л.с. в задней части дополняют два электродвигателя по 60 киловатт на передней оси. Третьим пилотом станет бывший юниор Porsche и нынешний заводской водитель Audi Майк Рокенфеллер (Нойвид). В июне трио победило в "24 часах Ле-Мана". В январе Рокенфеллер на прототипе Daytona с двигателем Porsche победил в "24 часах Дайтоны".

В 1000-мильной гонке у ворот американского мегаполиса Атланта Porsche 911 GT3 R Hybrid выйдет на старт вне зачета, поскольку гибридная технология еще не входит в регламент GT. "На переднем плане для нас находятся дальнейшее усовершенствование гибридной технологии и целенаправленная оптимизация расхода топлива в условиях гонки. Тем не менее я с нетерпением жду, как мы будем бороться по сравнению с автомобилями класса GT2", - говорит Тимо Бернхард. "Нигде конкуренция в сегменте GT настолько не высока, как здесь, в США", - добавляет Дюма.

Бернхард и Дюма вместе уже добились множества исторических побед, в том числе чемпионских титулов в гонках ALMS в классе прототипов LMP2 в 2007 и 2008 годах, общей победы в 12-часовой гонке в Себринге в 2008 году, а также трех общих побед в 24-часовых гонках на трассе Нюрбургринга в 2007 – 2009 годах.

Porsche 911 GT3 R Hybrid, который в 24-часовой гонке на трассе Нюрбургринга в мае этого года в течение 22 часов и 15 минут демонстрировал потенциал своей перспективной технологии и более восьми часов вел в общем зачете, в особой степени воплощает в себе философию "Porsche Intelligent Performance": Необходимую для привода электроэнергию 911 GT3 R Hybrid рекуперирует при торможении и накапливает ее в электрическом маховике. При разгонах эта энергия для разгрузки двигателя внутреннего сгорания автоматически подается на передние колеса. В результате снижается расход топлива и тем самым увеличивается запас хода на трассе. Кроме того, водители могут запросить накопленную энергию вручную с помощью выключателя функции Boost на рулевом колесе и использовать ее при обгонах.

GO

Указание: фотоматериал по Porsche 911 GT3 R Hybrid находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в Интернете по адресу http://presse.porsche.de.

25/08/2010