Архив 2010

Cayenne и Panamera продолжают успешное движение Новые награды для SUV и гран-туризмо компании Porsche

Штуттгарт. Модельные ряды Cayenne и Panamera компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, во всем мире пользуются большим успехом у клиентов. Так, новый спортивный внедорожник и четырехдверный гран-туризмо являются не только самыми спортивными автомобилями в своих сегментах, но и гармонично вписываются в модельную программу Porsche. Разработанный главным дизайнером Porsche Михаэлем Мауэром язык форм сознательно ориентирован на спортивные гены компании и тем самым на классический Porsche 911. Неважно, под каким углом зрения Вы будете смотреть на Cayenne и Panamera, в них всегда узнается принадлежность к марке Porsche.

Спортивно-элегантный внешний вид нового Cayenne, который предлагается с мая 2010 года, стал главным фактором для читателей специализированного журнала "Auto Motor und Sport", которые присвоили SUV компании Porsche приз за дизайн "autonis" как самой красивой модели в своем классе, значительно опередившей конкурентов. Впервые разыгрывался приз "Золотой классический руль" журнала "Auto Bild Klassik", и Porsche Cayenne в категории внедорожников набрал четверть голосов читателей, признавших его "Классическим автомобилем будущего", то есть автомобилем, который с наибольшей степенью вероятности станет классическим. Кроме того, Cayenne Diesel носит титул "Служебного автомобиля года", который был присвоен ему после всеобъемлющих испытаний и сравнительных тестов журналом "Firmenauto" и экспертной организацией Dekra.

При сбыте 29 855 автомобилей Cayenne стал в истекшем хозяйственном году 2009/10 самой продаваемой моделью Porsche, причем новый Cayenne был продан в количестве 11 618 автомобилей. Самым популярным двигателем в Европе стал очень хорошо встреченный на рынке дизель, а за пределами Европы в лидеры своих сегментов вышли модели с двигателем V8.

Не менее впечатляющим, чем успех Cayenne, стали продажи люксового четырехдверного Panamera, который с сентября 2009 года постепенно был представлен на мировых рынках. С того времени клиентам было передано 21 706 автомобилей, из них 2600 в Германии. Большие заказы на этот автомобиль, которые выражаются четырехзначной цифрой, свидетельствуют об успешном завоевании новых целевых групп. Этому в особенной степени способствует недавний выход на рынок Panamera с новым двигателем Porsche V6. Panamera позволяет компании Porsche иметь самое спортивное предложение в сегменте автомобилей высшего класса и класса "люкс" и занимать там 13 процентов рынка.

Как и Cayenne, Panamera также пользуется признанием общественности и экспертов. Так, читатели "Auto motor und sport" при выборе "Лучших автомобилей" поставили Panamera на первое место в классе "люкс". Кроме того, эта модель получила почетный приз "Auto Trophy" немецкого журнала "Auto Zeitung", а также "Золотой руль" от "Bild am Sonntag" и "Auto Bild". Солидный гран-туризмо получил целый ряд международных наград. Так, британский журнал "Vehicle Dynamics" признал его "Автомобилем года" и "Самым динамичным автомобилем года". В США редакция онлайнового журнала "Inside Line" присудила "Наиболее заслуженную премию" также модели Panamera.

GO

Примечание: фотоматериал по Panamera и Cayenne находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de.

21/10/2010