Архив 2010

Пилоты Porsche с хорошими шансами на третью победу в сезонеАмериканская серия Ле-Ман, 5 этап в Лайм-Рок Парке, США

Штуттгарт. Американская серия Ле-Ман выезжает на природу. В Лайм-Рок Парке, среди сельской идиллии американского штата Коннектикут, 24 июля стартует вторая половина гоночной серии сезона с участием самых быстрых спортивных автомобилей мира. Заводские гонщики Porsche Йорг Бергмайстер (Лангенфельд) и Патрик Лонг (США) на Porsche 911 GT3 RSR команды Flying Lizard Motorsports хотят развить успех своих результатов на этой трассе и, одержав третью победу в сезоне, вновь отвоевать лидирующую позицию в таблице гонок в классе GT.

Они имеют хорошие шансы. Гоночная трасса длиной всего 2480 километра со временем прохождения кругов намного меньше одной минуты, где за событиями большинство зрителей следят, сидя на складных стульях на соседних холмах, в последние годы была удачной для Йорга Бергмайстера и Porsche 911 GT3 RSR. С 2006 года в Лайм-Рок Парке он завоевал четыре победы подряд, в 2006 и 2009 годах – вместе с Патриком Лонгом. "Все же это не моя любимая трасса, - говорит чемпион, защищающий свое звание. - Для меня здесь слишком большое движение. В этот раз на старт должны выйти 33 автомобиля, такого количества еще не было на этой короткой трассе. Здесь необходимо немного удачи, чтобы хорошо пройти дистанцию".

Однако везет не всем. Вследствие этого многочисленные выезды на трассу машины безопасности ставят перед стратегами команд большие задачи. Не только пит-стопы должны выполняться быстро, победа или поражение также могут зависеть от правильного отсчета времени. Патрик Лонг чувствует себя наилучшим образом в составе опытной команды Flying Lizard Motorsports. "Наша команда может выполнять пит-стопы лучше всех, что она доказывала достаточно часто, - говорит он. - Как у водителя это вызывает в тебе хорошее чувство, потому что ты целиком и полностью можешь сосредоточиться на своей задаче".

В Лайм-Рок Парке на старт выйдут еще два Porsche 911 GT3. Команда Flying Lizard Motorsports делает ставку на второй автомобиль Даррена Лоу (США) и Сэта Неймана (США), за команду Falken Tire в гонке выступят заводские водители Вольф Хенцлер (Нюртинген) и Брайан Селлерс (США). В своем первом сезоне американской серии Ле-Ман команда борется за присоединение к группе лидеров. Несмотря на отдельные неудачи, подобные последней неудаче в Солт Лейк Сити, когда 911 GT3 RSR на тренировке внезапно охватило пламя и только благодаря напряженной ночной смене механиков, поддерживаемых подразделением Porsche Motorsport North America, его удалось своевременно  подготовить к старту, Вольф Хенцлер уверен. "Мы все еще находимся на стадии обучения, - говорит он, - но от гонки к гонке делаем успехи. Когда-нибудь команда будет вознаграждена за свой тяжелый труд, в этом я уверен".

Зато команда Muscle Milk Cytosport, использующая Porsche RS Spyder в классе спортивных прототипов LMP, уже с самого начала сезона движется курсом успеха. После победы в классе в престижной 12-часовой гонке в Себринге, ставшей самым большим успехом команды в американской серии Ле-Ман, на подиум, обойдя сильных конкурентов, Клаус Граф (Дорхан) поднялся в Лонг Бич, Лагуна Сека и Солт Лейк Сити. В Лайм-Рок Парке кокпит успешного гоночного автомобиля и Вайссаха он снова делит с Грегом Пикеттом (США).
 
Гонка в Лайм-Рок Парке стартует в субботу, 24 июля, в 14 часов 05 минут местного времени (20.05 часов по среднеевропейскому летнему времени) и продлится 2 часа 45 минут. Квалификация в классе GT в пятницу будет транслироваться в 22 часов 10 минут по среднеевропейскому летнему времени в Интернете по адресу www.porsche.com/alms-live.

GO

Цифры и факты

Это американская серия Ле-Ман

В американской гоночной серии Ле-Ман (ALMS), состоявшейся впервые в 1999 году, стартуют спортивные прототипы и автомобили класса GT. Регламент основывается на своде правил "24 часов Ле-Мана". В этом сезоне состоится девять гонок в США и Канаде. Кульминацией традиционно являются 12 часов Себринга и 1000-мильная гонка "Малый Ле-Ман" на трассе Road Atlanta.

Стартовую решетку образуют спортивные прототипы и серийные спортивные автомобили. Они разделены на четыре класса:
Класс LMP: В этой категории совместно оцениваются спортивные прототипы прежних классов LMP1 и LMP2. Разница в мощности должна быть компенсирована в максимально возможной степени (например, путем ограничительных мер). В этом классе стартует Porsche RS Spyder.
Класс GT: На старт в этом классе (до сих пор GT2) выходят незначительно модифицированные серийные спортивные автомобили с мощностью от 440 до 460 л.с. и минимальной массой 1125 – 1325 килограмм (например, Porsche 911 GT3 RSR).
Класс LMPC: Этот новый класс является прототипом Кубка марок ORECA FLM 09.
Класс GTC: В последующем классе серии ALMS Challenge право на старт имеют Porsche 911 GT3 Cup разных годов выпуска.

Все гоночные автомобили стартуют одновременно, однако оцениваются отдельно по классам. Это гарантирует напряженную и разнообразную гонку с многочисленными обгонами. Очки присуждаются только за место в соответствующем классе.


Примечание: фотоматериал по американской серии Ле-Ман находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de. 

16/07/2010