Архив 2010

Porsche: неуклонный курс на снижение расхода топливаЗначительное сокращение расхода топлива у каждой новой модели автомобиля


Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт последовательно продолжает снижать расход топлива у каждой новой выпускаемой на рынок модели. Снижение расхода топлива у каждого нового Porsche по сравнению с предыдущей моделью выражается в процентном отношении двухзначными числами при значительном улучшении ходовых характеристик. Так, средний расход топлива по стандартам нового европейского цикла NEFZ у автомобилей Cayenne нового поколения уменьшен на 20-23 процента. У появившихся в 2008 году спортивных автомобилей нового поколения 911-й серии и Boxster/Cayman расход топлива был снижен соответственно на 16 и 15 процентов.

Максимальная экономия топлива – 0,5-0,6 л на 100 км у этих спортивных автомобилей с атмосферным двигателем была достигнута в результате перехода на непосредственный впрыск бензина и семиступенчатую коробку передач Porsche Doppelkupplung (PDK) вместо пятиступенчатой АКП с гидротрансформатором Tiptronic S. Впервые благодаря этим мерам у 911-й модели удалось довести расход топлива на 100 км ниже 10-литровой отметки. Теперь 911 Carrera с PDK с двигателем мощностью 345 л.с. расходует на 100 км всего лишь 9,8 л. По сравнению с предыдущей моделью это означает 13-процентную экономию топлива и 15-процентное сокращение выбросов СО2. Новая технология привода не оставила без преимуществ и модели Boxster и Cayman. Бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и коробка передач PDK позволили снизить как у Boxster S с двигателем 310 л.с., так и у Cayman S с двигателем 320 л.с. расход топлива на 15 процентов и довести его до 9,4 л на 100 км.

Больше мощности при пониженном расходе топлива и больше эффективности при меньшем выбросе СО2 – этот принцип программы компании PorschePorsche Intelligent Performance” наиболее ярко отразился в новом поколении автомобилей Cayenne. Так, по сравнению со своими предшественниками шестицилиндровые модели Cayenne и Cayenne Diesel расходуют на 20 процентов меньше топлива, а новые модели с V-образным восьмицилиндровым двигателем Cayenne Turbo и Cayenne S превосходят своих предшественников по этому показателю на 23 процента. Самым экономичным в этой серии стал новый Cayenne S Hybrid: на 100 км он расходует всего лишь 8,2 л. При сравнении Cayenne S Hybrid с двигателем мощностью 380 л.с. с Cayenne S предыдущего поколения с двигателем мощностью 385 л.с. можно увидеть, что экономия топлива при частично улучшенных ходовых характеристиках составила целых 40 процентов. Три из пяти моделей Cayenne расходуют на 100 км в цикле NEFZ менее десяти литров топлива, а две из них имеют выброс CO2 200 г/км.

Значительной экономии расхода топлива у всех моделей Cayenne удалось добиться за счет новой восьмиступенчатой автоматической коробки передач Tiptronic S с функцией Start-Stop, увеличенного диапазона передаточных чисел, системы управления охлаждением двигателя и коробки передач, рекуперации электроэнергии в бортовую сеть, регулируемой системы отключения подачи топлива при движении накатом и, не в последнюю очередь, за счет уменьшения веса и рациональной облегченной конструкции. Так, применение оптимизированных по весу материалов и концептуальное изменение всего автомобиля, например использование нового активного легкого полного привода, позволило снизить массу у Cayenne Turbo на 185 килограммов при улучшенных ходовых качествах и повышенной безопасности. Все это максимально эффективно отразилось на расходе топлива, выбросе СО2, маневренности и управляемости автомобиля.

GO

Примечание: Фотоматериалы об эффективных моделях Porsche аккредитованные журналисты могут получить в банке данных для прессы компании Porsche на Интернет-сайте http://presse.porsche.de.

27/10/2010