Архив 2010

Компания Porsche инвестирует около 150 миллионов евро в центр исследований и разработок в ВайссахеНовое строительство в Вайссахе: центр дизайна и объединенный центр электроники


Штуттгарт. Путем масштабных строительных проектов компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, в настоящее время реализует долгосрочный стратегический план размещения своего центра исследований и разработок в Вайссахе (Баден-Вюрттемберг). Производитель спортивных автомобилей инвестирует около 150 миллионов евро, среди прочего, в высокотехнологичную аэродинамическую трубу, ультрасовременный центр дизайна и перспективный объединенный центр электроники.

Новая аэродинамическая труба благодаря своей технологии будет отвечать будущим требованиям к разработке автомобилей, на которые все сильнее влияет фактор энергетической эффективности. "Новая установка поможет нам удержать позицию лидера в области аэродинамики и дизайна и дополнительно развить наше преимущество. Исключительный дизайн и одновременно наилучшая аэродинамическая эффективность всегда были классическими областями компетенции компании Porsche", - говорит Вольфганг Дюрхаймер, член правления Porsche AG, ответственный за исследования и разработку новых продуктов. Поскольку установка должна использоваться не  только для собственных разработок компании Porsche, но будет в усиленной степени предоставляться в распоряжение для разработок клиентов Porsche, она доступна непосредственно из расположенной рядом студии дизайна и имеет отдельные входы для конфиденциального выполнения проектов клиентов.

Дизайнеры Porsche, которые уже на самой ранней стадии привлекаются к каждому процессу разработки автомобилей, благодаря новой студии прежде всего получат больше места. В центре исследований и разработок в Вайссахе в силу более широких задач производства спортивных автомобилей существует настоятельная необходимость расширения мощностей.

Будущий центр электроники позволит объединить подразделения, которые до сих пор на территории Porsche в Вайссахе были распределены на несколько зданий. Дюрхаймер: "Территориальная близость – это большой плюс. Ведь именно в области электроники, которая сегодня имеет значение почти для каждого элемента конструкции автомобиля, тесное взаимодействие разных экспертов по электронике и электрооборудованию поставщиков и коллег из смежных отраслей еще на стадии разработки вносит значительный вклад в успех нашей работы". Наряду с инвестициями в оборудование и здания компания Porsche повышает численность персонала. Уже на первом этапе будет принято на работу около 100 инженеров.

GO

Примечание: фотоматериал по центру исследований и разработок в Вайссахе находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de.

23/11/2010