Архив 2010

Тимо Бернхард и Роман Дюма с полным календарным планомТимо Бернхард и Роман Дюма с полным календарным планом

Штуттгарт. Заводских водителей Porsche Тимо Бернхарда (Диттвайлер) и Романа Дюма (Франция) ожидает разнообразная вторая половина сезона. При этом чемпионы серии ALMS 2007 и 2008 годов и действующие победители Ле-Мана выходят на старт в разных категориях по всему миру.

После успешного возвращения в американскую серию Ле-Ман на Porsche RS Spyder в прошедшие выходные, когда он вместе с Клаусом Графом (Дорнхан) за команду Muscle Milk Cytosport в Элкхарт-Лейке занял второе место, Тимо Бернхард в финале сезона американской серии Ле-Ман 12 сентября в Сильверстоуне вместе с Диндо Капелло (Италия) будет пилотировать Audi R15 TDI. "Я, разумеется, не могу пожаловаться на недостаток разнообразия в сезоне 2010 года", - говорит Бернхард. "В моем календарном плане одно яркое автоспортивное событие следует за другим".

Роман Дюма в ближайшие выходные на предпоследней в сезоне гонке серии ALMS в Моспорте (Канада) разделит кокпит RS Spyder с Клаусом Графом, а на гонке Intercontinental Le Mans Cup в Чжухае (Китай) 7 ноября вместе с Капелло будет управлять Audi R15. "Я очень рад гонкам на обоих автомобилях, благодаря которым мне удалось добиться моих самых больших успехов в гонках прототипов", - говорит Дюма.

Кроме разнообразной программы на кольцевой трассе, обоих пилотов мирового класса также ждет раллийная трасса. В рамках чемпионата по ралли Германии Тимо Бернхард в испытательном заезде ралли ADAC Saarland будет тестировать Skoda Fabia S2000 Маттиаса Кале (Кёльн). В свободное время Бернхард уже несколько лет пилотирует VW Golf Kitcar, ему уже удалось выиграть ряд  региональных ралли.

У Романа Дюма в календарном плане также значатся испытательные поездки на раллийном автомобиле. Несколько недель назад он приступил к созданию конструкции современного Porsche 911 GT3 RS, который должен заменить использовавшийся им до сих пор 911 GT3 RS (тип 996). Дюма также в некоторых ралли во Франции уже занял высшую ступень пьедестала почета.

GO

Примечание: фотоматериал и дополнительная информация о заводских водителях Тимо Бернхарде и Романе Дюма находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в Интернете по адресу http://presse.porsche.de.

24/08/2010