Архив 2010

Porsche празднует мировую премьеру в Москве: самый мощный Porsche всех времен для обычных дорогМосковский Международный Автомобильный Салон - 2010

Москва, Россия.
Мировая премьера 911 GT2 RS
Porsche празднует мировую премьеру – 911 GT2 RS, который  будет впервые представлен публике на Московском Международном Автомобильном Салоне  - 2010. Топ-модель GT среди всех 911-х является самым мощным и динамичным дорожным спортивным автомобилем в истории компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт.  Благодаря повышению мощности на 90 лошадиных сил (всего 620 л.с.) и снижению массы на 70 килограмм по сравнению с 911 GT2, новый 911 GT2 RS демонстрирует удельную массу всего 2,21 килограмма на 1 лошадиную силу – бесспорно, лучший показатель в классе.  Естественно, для создания ультрадинамичного спортивного автомобиля с отличной маневренностью и выдающимися динамическими характеристиками были использованы идеальные технологии и, конечно же, образцовая концепция Porsche Intelligent Performance. Несмотря на повышение мощности, расход топлива и выбросы CO2 по сравнению с 911 GT2 снижены почти на пять процентов до 11,9 л/100 км и 284 г/км соответственно.
Шестицилиндровый оппозитный двигатель с помощью шестиступенчатой механической коробки передач приводит в движение задние колеса.  Данный силовой агрегат оснащен двумя турбонагнетателями с изменяемой геометрией турбины (VTG), которые в сочетании с бензиновыми двигателями используются только в компании Porsche.  Разработанные специально для 911 GT2 RS спортивные шины размерности 325/30 ZR 19 реализуют мощность привода в захватывающих показателях разгона: с места до 100 км/ч за 3,5 секунды, с места до 200 км/ч всего за 9,8 секунды и с места до 300 км/ч за 28,9 секунды.  Максимальная скорость составляет 330 км/ч.
911 GT2 RS, выпуск которого ограничен 500 автомобилями, будет предлагаться в Европе, включая Россию, с сентября 2010 года.  Цена нового 911 GT2 RS в России составляет 11 500 000 рублей.
Д-р Томас Штэрцель, Генеральный директор «Порше Руссланд», сказал: «Российский автомобильный рынок один из самых быстроразвивающихся и важных рынков в мире. Рынок, наконец-то, оправился от экономического кризиса и снова начал расти во всех сегментах.  Это одна из основных причин, по которой 25 августа новый 911 GT2 RS отпразднует свою мировую премьеру на Московском Международном Автомобильном Салоне - 2010».

Модельный ряд Porsche разнообразен, как никогда ранее
Porsche Cayenne S Hybrid и Cayenne Turbo, Porsche Panamera 4 и Panamera Turbo, Porsche 911 Carrera 4S с двигателем объемом 3,8 литра и мощностью 385 л.с. с пакетом Sport Chrono Plus и Porsche Cayman S с двигателем объемом 3,4 литра и мощностью 320 л.с. также будут представлены на стенде Porsche.
Отличная универсальность в сочетании с высокой динамикой и исключительной управляемостью. Такими характеристиками обладает каждый Cayenne.  Еще никогда модель Cayenne не предлагалась в таком разнообразии.  При этом все варианты объединяют в себе выдающуюся спортивность, пригодность к повседневной эксплуатации и высокий комфорт, которые задают масштабы в своем сегменте.  Гамма моделей простирается от мощного, отличающегося низким расходом топлива Cayenne S Hybrid с инновационной системой полностью гибридного привода до Cayenne Turbo, который развивает 500 л.с. и  700 Нм крутящего момента и тем самым предлагает неимоверную мощь и выдающуюся динамику.
Cayenne S Hybrid: инновационная система привода с высокой мощностью и низким расходом топлива. Porsche Cayenne S Hybrid впечатляющим образом демонстрирует, что ускорение 8-цилиндрового двигателя можно совместить с расходом 6-цилиндрового силового агрегата.  Инновационная система привода объединяет в себе 3-литровый силовой агрегат V6 с системой турбонаддува и электрический двигатель, развивающий 47 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Параллельный полностью гибридный привод отличается компактной конструкцией и высокой производительностью.  Данная система позволяет автомобилю развивать до 60 км/ч исключительно на электротяге и обеспечивает дополнительную экономию топлива на высоких скоростях при движении по трассе.
Cayenne Turbo: Улучшенная динамика, повышенная эффективность – еще больше спортивности. Новый Cayenne Turbo обладает ни с чем несравнимым дизайном.  Большие воздухозаборники в передней части, характерный дизайн фар и двойные выхлопные трубы в задней части даже в статике демонстрируют характерную мощность и динамические характеристики данной модели CayenneCayenne Turbo наглядно показывает, что динамику спортивных автомобилей можно реализовать в автомобиле класса SUV.  Благодаря снижению массы на 185 кг, новый Cayenne Turbo обеспечивает водителю еще большую уверенность за рулем.  Примером такой уверенности является способность нового Cayenne Turbo разгоняться с места до 100 км/ч за 4,7 с.  Все это при неизменной мощности и значительном снижении расхода топлива, который составляет всего лишь 11,5 л/100 км в ходе нового тестового европейского цикла.  Выбросы  CO2 удалось снизить на 25% до 270 г/км.
Модельный ряд Panamera, который представляет собой класс Gran Turismo с четырьмя дверьми, четырьмя сиденьями и значительным пространством для четырех человек и их багажа, призван упрочить положение Porsche в премиальном сегменте.  Модель Panamera очередной раз продемонстрировала концепцию совершенства в интерпретации Porsche, которая сочетает в себе спортивность Porsche и выдающийся комфорт. Название «Panamera» происходит от названия легендарной гонки Carrera Panamericana.  В соответствии с этим названием автомобиль объединяет в себе динамику Porsche и выдающийся комфорт при езде на длинные расстояния.  
На Panamera устанавливаются шести- или восьмицилиндровые двигатели с V-образным расположением цилиндров, которые оснащаются системой непосредственного впрыска топлива Direct Fuel Injection и развивают от 300 до 500 лошадиных сил.  Все модели Panamera с коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK) оборудуются системой Auto Start/Stop, которая отключает двигатель при остановке автомобиля и нажатии педали тормоза (например, при остановке на светофорах или в пробках). Это экономит топливо и снижает выбросы CO2. Высочайшие динамические характеристики в сочетании с низким расходом топлива достигаются не только благодаря современной технологии привода в комбинации с системой непосредственного впрыска топлива (DFI), но также благодаря продуманному использованию облегченных конструкций. Например, элементы подвески, двери, капот, крылья и задняя крышка изготовлены из алюминия. С сентября 2010 Porsche предлагает Powerkit на Panamera Turbo, благодаря которому можно увеличить мощность двигателя до 540 л.с.

Компания Porsche готова к дальнейшему росту в России
Д-р Томас Штэрцель заявил: «Porsche является одним из самых узнаваемых брендов в мире, благодаря легендарной 911 Carrera, бескомпромиссной среднемоторной компоновке Boxster и Cayman, внедорожнику Cayenne и новой Panamera, а также быстроразвивающейся дилерской сети с мотивированной и профессиональной командой.  Мы воодушевлены открывающимися перед нами перспективами».
ООО «Порше Руссланд», дочерняя компания Porsche AG, основана 7 августа 2003 года. Основной сферой деятельности является импорт автомобилей Porsche, запасных деталей, аксессуаров и их дальнейшая дистрибуция внутри дилерской сети на территории Российской Федерации.  С ноября 2004 года до настоящего момента (август 2010 года) дилерская сеть «Порше Руссланд» выросла с 2 до 15 дилеров.  К началу 2011 года планируется расширить число официальных дилеров Porsche до 18.  В течение первых семи месяцев 2010 календарного года компания «Порше Руссланд» продолжала развиваться быстрыми темпами. За этот период было продано 824 автомобиля.  После презентации Panamera в сентябре 2009 года, и старта продаж  нового  Cayenne в мае 2010 года, Porsche планирует продать около 2000 автомобилей в 2011 году в России.  Porsche Russland активно развивает дилерскую сеть в России: весной 2010 года в Санкт-Петербурге начал работу новый дилер, компания «Олимпавто».  При наличии двух полноценных дилеров в Санкт-Петербурге, «Спорт Мобиль» и «Олимпавто», компания Porsche укрепит позиции на одном из самых важных региональных рынков с большим потенциалом роста.  Около 65% автомобильного рынка России приходится на город Москву, где Porsche интенсивно наращивает обороты и свое присутствие. Porsche объявляет о назначении двух новых дилеров в столице: «АвтоСпецЦентр» в восточной и «Независимость» в южной частях города.  Вышеперечисленные дилерские предприятия начнут свою деятельность в первой трети 2011 года и будут инвестировать в строительство Порше Центров в соответствии с корпоративными стандартами компании.  При наличии 5 полноценных дилеров в Москве, Porsche укрепит свою позицию на московском автомобильном рынке как одном из самых важных рынков в России.
В сфере обслуживания клиентов Porsche продолжает обучение и сертификацию специалистов дилерских центров.  Новая программа - «Одобренная Porsche Гарантия» - предназначена для  поддержания стандартов качества обслуживания автомобилей с пробегом.  Более две трети всех произведенных когда-либо автомобилей Porsche и по сей день можно встретить на дорогах, в тоже время, они сохраняют свою стоимость.  Это достигается как высоким качеством автомобилей, их надежностью, так и профессиональным послепродажным обслуживанием, которое предоставляет своим клиентам компания Porsche.

Примечание: фотографии Porsche доступны аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, находящейся по адресу http://presse.porsche.de.


Отдел Маркетинга и PR Порше Руссланд:         

Хартонюк Оксана        +7 (495) 980 9 911 доб. 120
                        
Груздев Олег             +7 (495) 980 9 911    доб. 119

23/08/2010