Архив 2009

Легкий, экономичный, открытый: мировая премьера Boxster Spyder в Лос-АнджелесеЛаконичный центральномоторный родстер – самая легкая модель Porsche


Штуттгарт.  Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, выводит на рынок новую топ-модель семейства Boxster.  На автосалоне в Лос-Анджелесе в декабре состоится премьера Boxster Spyder, который при массе 1275 кг является самой легкой моделью Porsche.  Новый центральномоторный родстер обладает лаконичной формой спортивного автомобиля Porsche – он легкий, мощный, открытый и при этом в высшей степени экономичный.  Именно по этой формуле были созданы самые успешные дорожные и гоночные спортивные автомобили Porsche – начиная с легендарного 550 Spyder и до завоевавшего множество побед современного RS Spyder.  Модель Boxster Spyder, получившая допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования, продолжает эту линию и соответствует разнообразным пожеланиям клиентов Porsche.  В феврале 2010 года этот третий вариант модельного ряда Boxster выйдет на рынок и будет продаваться вместе с Boxster и Boxster S.

Новый член семейства Boxster резко отличается от других вариантов центральномоторного родстера.  Ведь Boxster Spyder был создан преимущественно для поездок под открытым небом.  Его пологий, заходящий далеко назад и легкий тканевый тент служит лишь защитой от солнца и непогоды.  Когда тент закрыт, он вместе с низкими боковыми стеклами и двумя эффектными выступами на задней крышке придает Boxster Spyder стремительный вид, отчасти напоминающий линии Carrera GT.  Значительно меньшая масса по сравнению с Boxster S, более низкий центр тяжести и совершенно новая спортивная ходовая часть наделяют модель Boxster Spyder такими ходовыми качествами, которых как раз и ожидаешь при взгляде на этот автомобиль.

Перед задней осью Boxster Spyder работает 3,4-литровый шестицилиндровый двигатель с непосредственным впрыском бензина.  Он развивает 320 л.с. – на 10 л.с. больше, чем силовой агрегат Boxster S.  Новый Spyder, оснащенный Porsche Doppelkupplung (PDK) и пакетом Sport Chrono, благодаря функции Launch Control разгоняется с места до 100 км/ч за 4,8 секунды.  С опциональной PDK расход топлива составляет 9,3 литра на 100 километров в цикле NEFZ (новый европейский цикл движения).  Максимальная скорость: 267 км/ч – с открытым тентом.

По своей базовой концепции семейство Boxster считается наследником легендарного 550 Spyder, появившегося в 1953 году: это был родстер с центральным расположением двигателя, невысокой массой и потрясающей динамичностью, доставлявший максимальное удовольствие от управления.  Двухместная модель была первым спортивным автомобилем из Штуттгарт-Цуффенхаузена, который был создан специально для гонок.  Однако он также получил допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования.  В последующие годы Spyder массой всего 550 кг одержал многочисленные победы на кольцевых трассах и в популярных тогда дорожных гонках.  За моделью Typ 550 последовали другие, очень успешные Porsche Spyder, среди которых был, например, 718 RS 60, выпущенный в 1960 году.  В 2004 и 2008 году компания Porsche посвятила легендарному гоночному автомобилю выпуск специальных ограниченных серий автомобилей Boxster с дополнительным обозначением Spyder.  В отличие от них новый Boxster Spyder является специально усовершенствованной серийной моделью, имеющей серьезные отличия от Boxster и Boxster S.


На мировой рынок новый Porsche Boxster Spyder выйдет в феврале 2010 года. Цена автомобиля в базовой комплектации в России будет составлять 3 537 000 руб. с учетом НДС.


GO

Примечание: иллюстрации Boxster Spyder предлагаются аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы по адресу https://presse.porsche.de.

05/11/2009