Архив 2009

250000-м Cayenne стал экономичный дизельный автомобильПроизводственный юбилей на заводе Porsche в Лейпциге

Лейпциг.  Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, сегодня на заводе в Лейпциге выпустила 250000-й Cayenne.  Юбилейным автомобилем стал белый шестицилиндровый Porsche Cayenne с дизельным двигателем, который будет доставлен клиенту в Австрии.  Спортивный внедорожник Cayenne выпускается в Лейпциге с 2002 года.  "Представление Cayenne как третьего модельного ряда стало для компании Porsche важным стратегическим шагом.  Пятиместный автомобиль не только дополняет предложение для наших многочисленных давних клиентов, но и открывает для нас на международных рынках совершенно новые перспективы", - говорит д-р Венделин Видекинг, председатель правления Porsche AG.  Благодаря типичным "генам" Porsche Cayenne уникальным образом сочетает в себе спортивный характер с надежностью и абсолютной пригодностью к использованию на бездорожье.

Компания Porsche по всему миру реализовала почти 150000 автомобилей первого поколения.  С тех пор, как в феврале 2007 года на рынок вышло второе поколение Cayenne, которое отличается сниженным расходом топлива, более высокими динамическими характеристиками и более высоким уровнем комфорта, компании Porsche удалось дополнительно увеличить сбыт.  Для этого производитель спортивных автомобилей продолжил расширять производство на заводе в Лейпциге.  В прошедшем 2007/08 финансовом году было продано в общей сложности 45478 автомобилей модельного ряда Cayenne.  Важными рынками сбыта для Cayenne наряду с Германией и США являются перспективные рынки Китая, России, Южной Америки и Среднего Востока.

В настоящее время предлагается семь модификаций в модельном ряду Cayenne: базовая модель оснащается 3,6-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 290 л.с. (213 кВт).  Дизельный вариант, который компания Porsche впервые представляет с 5 по 15 марта 2009 года на автосалоне в Женеве, из трех литров рабочего объема развивает 240 л.с. (176 кВт) и расходует в среднем всего 9,3 литров топлива на 100 километров.  Более мощная версия S оснащается восьмицилиндровым двигателем с рабочим объемом 4,8 литра мощностью 385 л.с. (283 кВт), а Cayenne Turbo развивает 500 л.с. (368 кВт).  Флагманом этого модельного ряда является Cayenne Turbo S с двойным турбонаддувом мощностью 550 л.с. (404 кВт).  Наиболее спортивный вариант GTS наряду с 4,8-литровым двигателем мощностью        405 л.с. (298 кВт) оснащается специально разработанной ходовой частью и отличается подчеркнуто динамичным дизайном.  Седьмая модель – Cayenne S Transsyberia, предназначенная для дороги и бездорожья.  Основу дорожной версии раллийного Cayenne Transsyberia, отличающегося большим запасом прочности, составляет Cayenne S, правда, с более мощным вариантом двигателя от Cayenne GTS.

Последние результаты опроса американского маркетингового агентства J.D. Power подтверждают очень хорошее качество и высокую надежность Cayenne. Авторитетное агентство в прошедшем году в США опросило 81500 покупателей новых автомобилей о том, довольны ли они автомобилем.  Результат: Porsche получил наилучшие оценки.  Опрошенные клиенты Cayenne подтвердили удовлетворенность своим спортивным внедорожником во всех аспектах.  Это относится и к владельцам автомобилей с пробегом: отчеты специализированных журналов по автомобилям с пробегом отразили "беспрецедентно низкие показатели дефектов" Cayenne.  Даже при большом пробеге и высокой нагрузке на двигатель практически отсутствуют повреждения двигателя и коробки передач либо проблемы с подвеской или рулевым механизмом.  Первые автомобили Cayenne 2002/2003 годов выпуска уже прошли более 300000 километров, зачастую по трассам с неровным покрытием и бездорожью.

GO


Примечание: фотографии 250000-го Cayenne и модельного ряда Cayenne находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de.

06/03/2009