Архив 2009

Porsche Cayman выбран "Лучшим автомобилем для водителя" и "Лучшим спортивным автомобилем"Престижные награды американского и британского специализированных журналов


Штуттгарт.  Американский специализированный журнал Motor Trend выбрал Porsche Cayman S в качестве "Лучшего автомобиля для водителя" 2009 года.  Одновременно Cayman в конкурсе "New Car Awards 2009", проводимом британским специализированным журналом Auto Express, завоевал звание "Лучшего спортивного автомобиля".  В обоих случаях центральномоторное купе подкупило испытателей, режде всего, динамикой, точностью и быстротой реакции.

Оснащенный коробкой переключения передач Porsche Doppelkupplung (PDK),
в тестах журнала Motor Trend Cayman S чувствовал себя в своей стихии как на загородном шоссе, так и на гоночной трассе и взял верх над девятью высококачественными спортивными автомобилями.  Команда испытателей, в том числе два профессиональных гонщика Массимилиано "Макс" Анджеллели и Рэнди Робст, после заезда на трассе Лагуна Сека в Калифорнии приняла решение о присвоении титула и при этом подчеркнула, прежде всего, хирургическую точность рулевого управления.  Таким образом, спортивное центральномоторное купе обеспечило себе еще один титул в состязании с серьезными конкурентами. Пользующийся международным авторитетом журнал Motor Trend, выходящий тиражом 1,1 миллиона экземпляров и насчитывающий 7,6 миллиона читателей, считается одним из ведущих специализированных журналов США.

Британский журнал Auto Express в своем отзыве подчеркивает, что Cayman с неизменной эффективностью доминирует среди спортивных автомобилей.  Гарантом престижного титула "Лучший спортивный автомобиль" также является уникальная комбинация тяги, баланса и маневренности.  Наряду с характерным звуком оппозитных двигателей испытатели хвалят также практичность Cayman с его двумя багажниками и большой задней крышкой.  Auto Express является самым продаваемым автомобильным журналом в Великобритании.  

Cayman второго поколения предлагается на рынке с февраля нынешнего года.  Его вновь разработанные шестицилиндровые оппозитные двигатели демонстрируют наилучшие показатели расхода топлива и динамики.  Мощность 320 л.с. 3,4-литрового силового агрегата во взаимодействии с PDK обеспечивает Cayman S с пакетом Sport Chrono стремительный разгон с места до 100 км/ч за 4,9 секунды и расход топлива 9,4 л/100 км.  2,9-литровый двигатель Cayman мощностью 265 л.с. в сочетании с PDK еще экономичнее: его расход топлива составляет 9,1 л/100 км.  Обе версии отвечают строгим требованиям стандартов токсичности ОГ Евро-5 в Европе и ULEV в США.

К тому же в отличие от некоторых конкурентов при выборе "Лучшего автомобиля для водителя" Cayman S показал меньший предельный расход топлива, чем предусматривает налог на автомобили с большим расходом топлива, так называемые "Gas Guzzler", он не облагается специальным налогом для неэкономичных автомобилей.

GO
Примечание: фотографии Porsche Cayman находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de.
Видеоматериал зарегистрированные пользователи найдут по адресу: http://thenewsmarket.com/porsche.

31/08/2009