Архив 2009

911 Sport Classic – эксклюзивная серия для 250 поклонников Porsche 911Специальная серия Porsche с ограниченным количеством экземпляров


Штуттгарт.  Для особых поклонников Porsche 911 компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, увековечила "гены" 911-го в 911 Sport Classic.  Тем самым компания Porsche возрождает традицию эксклюзивных малых серий с ограниченным количеством экземпляров.  911 Sport Classic будет представлен на Международной автомобильной выставке 2009 года во Франкфурте. Количество ограничено 250 автомобилями.

Этот совершенно особый "одиннадцатый" с большой любовью к деталям в течение трех лет разрабатывался подразделением Porsche Exclusive для наиболее взыскательного круга клиентов.  Porsche Exclusive – это подразделение, которое реализует совершенно особую индивидуализацию автомобилей Porsche, выходящую за рамки серийного предложения.

Об уникальном характере этого автомобиля свидетельствует вновь  разработанная крыша с двойным куполом.  Кроме того, задняя часть 911 Sport Classic, основу которого составляет Carrera S с задним приводом, шире на  44 миллиметра, а колея задних колес увеличена.  Характерная облицовка передней части SportDesign со специальной спойлерной кромкой и неподвижный задний спойлер в форме утиного хвоста от Carrera RS 2.7 1973 модельного года завершают неповторимый облик 911 Sport Classic.

911 Sport Classic оснащается 3,8-литровым двигателем с непосредственным впрыском бензина, мощность которого повышена на 23 л.с. до 408 л.с. благодаря вновь разработанной резонансной системе впуска с шестью переключающими заслонками с вакуумным управлением, соответственно повысились и динамические характеристики.  911 Sport Classic поставляется только с шестиступенчатой механической коробкой передач.  Со спортивным характером эксклюзивного автомоиля в стандартной комплектации очень хорошо сочетаются тормозная система Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB), ходовая часть PASM с занижением на 20 миллиметров, а также механическая блокировка заднего дифференциала и специальные                       19-дюймовые диски с выкрашенной в черный цвет звездой.

Особый, высококачественный салон 911 Sport Classic наглядно демонстрирует ключевую компетенцию подразделения Porsche Exclusive, он отличается новыми материалами, которые в компании Porsche ранее не использовались. Например, кожаная плетенка представляет собой материал из полос гладкой кожи и нитей.  Он используется в центральной части обивки по-новому оформленных адаптивных спортивных сидений со светло-серым кедером и в обивке дверей.  Передняя панель, включая все вставки и детали, обита натуральной кожей цвета Espresso Natur и создает привлекательный контраст с эксклюзивным покрытием кузова Sport Classic Grey.

К моменту презентации на рынке этой особой малой серии бизнес-подразделение Porsche Design Driver's Selection только на выставке IAA представляет специальные аксессуары.  Ограниченное количество чемоданов AluFrame, рубашка "поло", бейсболка и шнурок воспроизводят цветовую концепцию 911 Sport Classic.  С началом продаж автомобиля будет предлагаться коллекционная модель в масштабе 1:43.

Продажа Porsche 911 Sport Classic начнется в январе 2010 года.  Базовая цена в России с учетом НДС составляет 10 319 000 руб. 

GO

Примечание: фотографии 911 Sport Classic находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de. Видеоматериал зарегистрированные пользователи найдут по адресу: http://thenewsmarket.com/porsche.

02/09/2009