Архив 2009

Награда разработчикам литиево-ионной батареи для автомобилей Венский технический университет вручает премию профессора Фердинанда Порше за 2009 год

Штуттгарт/Вена.  Одна из самых высоких в мире наград за исследовательские разработки в области автомобильной техники – премия профессора Фердинанда Порше в размере 50 000 евро была вручена сегодня Венским техническим университетом дипломированному инженеру Михаэлю Келлеру из компании Temic Automotive Electric Motors GmbH, Берлин и профессору, доктору Герберту Колеру из компании Daimler AG, Штуттгарт.

Эту награду жюри вручило за разработку литий-ионного аккумулятора, который впервые может устанавливаться в серийные гибридные автомобили, что стало решающим шагом на пути к широкому использованию этой технологии в автомобилях будущего.  Председатель Правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG доктор Венделин Видекинг сказал в своей поздравительной речи: «Нашу отрасль ожидают коренные технологические перемены.  И эти перемены отодвинут в сторону все, что мы видели до сегодняшнего дня во время опытных испытаний автомобильной техники.  Потому что в этот раз речь идет ни много ни мало о традиционно главном элементе автомобиля – двигателе внутреннего сгорания.  И именно в этой области лауреаты премии нынешнего года сделали настоящее открытие.  Поэтому они по праву награждаются сегодня премией».

Эта премия была учреждена в 1976 году Луизой Пиех, дочерью профессора Фердинанда Порше.  Сумма премии формируется из двух равных взносов компании Porsche Holding, Зальцбург и компании Porsche AG, Штуттгарт.  В этом году Венский технический университет вручает премию уже в 16-й раз.

GO

27/05/2009