Архив 2009

Высочайшая степень эффективности производства PanameraКомпания Porsche на заводе в Лейпциге представляет новую систему производства и логистики

Лейпциг/Штуттгарт.  В апреле 2009 года на заводе в Лейпциге компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG началось производство четвертого модельного ряда Panamera.  На самом современном в мире на сегодняшний день автомобильном заводе производитель спортивных автомобилей класса премиум собирает четырехдверный Gran Turismo на одной линии с внедорожником Cayenne, применяя последние новейшие технологии.  Одновременно компании Porsche благодаря новой концепции логистики удалось практически полностью отказаться от дорогих складских площадей.  "Я не знаю ни одного завода в мире, где принципы бережливого производства реализовываются так же последовательно, как в Лейпциге", - сказал сегодня перед журналистами на заводе в Лейпциге Михаэль Махт, член правления Porsche, отвечающий за производство и логистику.

Чтобы сделать производство как можно эффективнее, на 300 гектарах заводской территории в Лейпциге требовалось провести обширные строительные работы.  Компания Porsche инвестировала около 150 миллионов евро в новый сборочный цех площадью 25000 квадратных метров, центр логистики, экспериментальный и аналитический центр, а также учебный центр. "Лейпциг и выпускающийся там спортивный внедорожник Cayenne представляют собой историю абсолютного успеха.  На нашем заводе работает великолепная команда, которая мотивирована наилучшим образом и обеспечивает превосходное качество.  Таким образом, предпосылки для производства Panamera в Лейпциге не могли быть лучше", - сказал Зигфрид Бюлов, руководитель компании Porsche Leipzig GmbH.

Для производства Panamera недавно была разработана новая концепция логистики, которая послужила значительному улучшению рабочих процессов.  Точный график и оперативный план, в который включены все поставщики, позволяет доставлять компоненты к конвейеру с высокой частотой и всего за один час до их последующей обработки.  В результате дорогие складские площади практически становятся излишними – такой принцип не имеет аналогов в международной автомобильной индустрии.  Поскольку большинство поставщиков комплектующих изделий являются немецкими предприятиями, доля Германии во вновь созданной стоимости Panamera составляет добрых 70 процентов.  Махт: "Таким образом, в полном соответствии с духом предприятия Panamera также символизирует собой марку качества Made in Germany’".

Кроме того, "мастерским логистическим достижением" для Махта является производство автомобилей обоих типов Cayenne и Panamera на одном конвейере.  Почти все двигатели для обеих моделей в Лейпциг доставляются грузовыми автомобилями с завода Porsche в Цуффенхаузене.  Частично собранные кузова Cayenne по железной дороге поступают из Братиславы, каркасы кузовов Panamera также железнодорожным транспортом доставляются с завода Volkswagen в Ганновере.  В Лейпциге на специальной линии сначала собирается интерьер Panamera.  Когда оба кузова достигают одинаковой степени готовности, они поступают на одну линию, где производится окончательная сборка.  И это несмотря на бесчисленные возможности индивидуализации обоих типов.

Еще при строительстве завода в Лейпциге, который был введен в строй в августе 2002 года, компания Porsche инвестировала 127 миллионов евро и последовательно реализовала руководящие принципы бережливого производства.  При этом особенно помог опыт из Цуффенхаузена.  Уже в начале 1990-х годов компания Porsche для спасения предприятия реструктурировала производство на головном заводе по японскому образцу и тем самым вернулась на курс успеха.  В целях соответствия высоким требованиям и ожиданиям клиентов компания Porsche в Лейпциге до сегодняшнего дня делает ставку в основном на специалистов данного региона. В настоящее время компания Porsche Leipzig GmbH насчитывает около 600 сотрудников.  На заводе в Лейпциге с 2003 по 2006 год вручную изготавливались суперспортивные автомобили Carrera GT, которые были выпущены ограниченной серией в 1270 экземпляров.  А уже в начале года с конвейера сошел 250000-й спортивный внедорожник.  Между тем, с учетом дизельного Cayenne теперь предлагается в семи вариантах модели.  Наряду с этим завод отличается ультрасовременным клиентским центром, трассой для обкатки и испытаний, а также шестикилометровой внедорожной трассой.  В принадлежащем заводу биотопе спокойной жизнью наслаждаются 70 зубров и табун диких лошадей.

Компания Porsche также принимает участие в жизни города Лейпцига.  Особое внимание пять лет назад привлекла помощь церкви Св. Николая. Пожертвование компании в размере 1,8 миллиона евро позволило полностью отреставрировать знаменитый орган Ладегаста.  Через 20 лет после падения «стены» и через 10 лет после принятия решения о месте производства Cayenne в пользу Лейпцига компания Porsche и город с началом производства Panamera намерены начать новую главу истории своего успеха.  Михаэль Махт: "Мы еще никогда не жалели о решении в пользу Лейпцига.  Успех Cayenne дает нам право на это.  Поэтому у нас не было никаких сомнений в том, где будет производиться Panamera".

С помощью Panamera компания Porsche намерена привлечь новые группы клиентов к автомобилю премиум класса.  Автомобиль отличается высоким уровнем комфорта, необычно высокой вместимостью и исключительно спортивными ходовыми качествами при низком расходе топлива.  В автомобильном сегменте премиум Panamera создает новый класс.  Gran Turismo будет введен 12 сентября на рынке Германии сначала в трех вариантах, оснащенных атмосферным двигателем V8 мощностью 400 л.с. и силовым агрегатом V8 с двойным турбонаддувом мощностью 500 л.с.  Компания Porsche планирует продавать в Германии в среднем около 20000 экземпляров Panamera в год.

GO

02/06/2009