Архив 2009

Porsche получает награду "Лучший новый двигатель 2009 года" Награды для более мощных и экономичных оппозитных двигателей

Штуттгарт.  Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, снова добилась успеха на конкурсе "Двигатель года".  Двигатель моделей 911 Carrera S объемом 3,8 литра позволил производителю спортивных автомобилей опередить сильных конкурентов в категории "Лучший новый двигатель 2009 года".  Эту награду уже в течение 11 лет присуждает британский специализированный журнал "Engine Technology International" за выдающиеся характеристики двигателей.

Porsche благодаря своим шестицилиндровым оппозитным двигателям с непосредственным впрыском топлива в очередной раз повышает спортивность, эффективность и экологическую чистоту моделей 911.  Carrera S в вариантах купе и кабриолет впервые предлагается с новой опциональной коробкой  с двойным сцеплением Porsche Doppelkupplung (PDK).  Несмотря на повышение мощности на 8,5 процента, автомобили с PDK расходуют на 13 процентов меньше топлива, а выбросы CO2 сокращаются почти на 15 процентов.

Мощность 3,8-литрового двигателя моделей S при этом возросла на 30 л.с. и составила 385 л.с. (283 кВт), что позволяет версиям S разгоняться до максимальной скорости более 300 км/ч.  Несмотря на этот мощностной потенциал, новый 911-й расходует значительно меньше бензина: средний расход топлива, например, у 911 Carrera S Coupe с PDK составляет 10,2 л/100 км (средний расход по EU5).

GO


Примечание 1: фотографии 3,8-литрового двигателя находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de.

Примечание 2: официальные видеоматерилы доступны аккредитованным журналистам в банке данных для прессы на сайте: http://www.thenewsmarket.com/porsche.

Для получения авторизации в базу данных, необходимо зарегистрироваться. В случае возникновения вопросов, обращайтесь на адрес: journalisthelp@thenewsmarket.com

17/06/2009