Архив 2009

Porsche Panamera: послание всему миру20 апреля в Шанхае состоится мировая премьера Gran Turismo

Штуттгарт/Шанхай.  Совсем недолго осталось ждать мировой премьеры Panamera: 20 апреля компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG в 11 часов 30 минут на автосалоне в Шанхае представит международной общественности четырехместный Gran Turismo.  "Panamera вызовет восхищение у любителей эксклюзивных спортивных автомобилей во всем мире.  Таким образом, мы из Шанхая отправляем послание всему миру", - говорит председатель правления Porsche д-р Венделин Видекинг.  Таким образом, предприятие демонстрирует потенциал быстро развивающихся рынков Азии.  "Мы на них рассчитываем и верим в их будущую экономическую мощь", - сказал далее Видекинг.

[+]
[+]

Рост продаж компании Porsche за последний финансовый год оказался наиболее высоким в Азии.  Только в Китае в 2007/2008 финансовом году клиентам было передано около 7600 автомобилей.  Это соответствует росту более чем на 140 процентов.

Новый, четвертый модельный ряд – после 911, Boxster/Cayman и спортивного внедорожника Cayenne – имеет большое стратегическое значение для предприятия.  Четырехдверный Panamera позиционируется как автомобиль высшего класса и призван привлечь клиентов, которые наряду с эксклюзивным комфортом и простором в салоне на уровне седана класса люкс ожидают типичной для Porsche, неизменной спортивности.  Таким образом, компания привлечет совершенно новые группы потенциальных клиентов и одновременно обеспечит более широкие возможности выбора постоянным клиентам.

Сегмент премиум, к которому относится Panamera, простирается от классических спортивных автомобилей GT до роскошных седанов высшего класса.  В экономически благоприятные времена ежегодный объем этого сегмента рынка во всем мире составляет около миллиона проданных новых автомобилей.  Компания Porsche намерена в течение всего жизненного цикла этой модели продавать ежегодно в среднем не менее 20000 экземпляров.

К техническим инновациям наряду с Porsche-Doppelkupplungsgetriebe (PDK) или коробкой передач с двумя сцеплениями и первой системой автоматического включения и выключения двигателя "start/stop" в сочетании с автоматизированной коробкой передач относится новая адаптивная пневмоподвеска с регулируемым дополнительным объемом в каждом пневмоэлементе, а также активная аэродинамика с задним спойлером, который у Panamera Turbo представляет собой выдвижное, регулируемое объемное антикрыло.

Особое внимание инженеры-разработчики Porsche уделили показателям расхода топлива Panamera: использование эффективных двигателей V8 с непосредственным впрыском, рациональная облегченная конструкция, автоматическая система "start/stop", оптимальная аэродинамика, инновационная коробка передач с двумя сцеплениями и различные меры по последовательному снижению потерь на трение и гидравлических потерь обеспечивают образцовый, оптимальный расход топлива, благодаря которому четырехдверный Gran Turismo задает новые стандарты среди своих прямых конкурентов.

Новый Panamera, как и Cayenne, будет производиться на заводе в Лейпциге.  На рынках Европы, Южной Америки и части Азии Gran Turismo появится в сентябре 2009 года, в Северной Америке и Австралии – в октябре, а в начале 2010 года – в Китае.

GO

Примечание 1: видеоматерилы, иллюстрирующие данный пресс-релиз, будут доступны аккредитованным журналистам в банке данных для прессы с 20 апреля на сайте: http://www.thenewsmarket.com/porsche.

Для получения авторизации в базу данных, необходимо зарегистрироваться. В случае возникновения вопросов, обращайтесь на адрес: journalisthelp@thenewsmarket.com

Примечание 2: фотографии нового Panamera предлагаются аккредитованным журналистам в банке данных Porsche для прессы на сайте http://presse.porsche.de.

08/04/2009

Porsche - Архив 2009
Porsche - Архив 2009