Архив 2009

Новый Porsche 911 GT3: дорожный "спортсмен" с гоночными амбициямиМировая премьера в Женеве

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, дополняет второе поколение серии 911 следующей моделью: новый 911 GT3 стал еще мощнее, быстрее и точнее, чем его предшественник.

При разработке самого спортивного "911-го" с атмосферным двигателем реализован богатый опыт, накопленный в автоспорте. Поэтому новый GT3 впечатляет не только на дороге, но и на кольцевой трассе.

Мировая премьера нового 911 GT3 состоится 3 марта на Автосалоне в Женеве. Продажи в Европе начнутся в мае.

911 GT3 был усовершенствован, прежде всего, по своим двум главным характеристикам: мощности и динамике. Испытанный шестицилиндровый атмосферный двигатель развивает 435 л.с. (320 кВт) – на 20 л.с. больше, чем предшествующая модель. В основном это стало результатом увеличения рабочего объема на 200 кубических сантиметров до 3,8 литра и оптимизированного газообмена: впервые не только впускные, но и выпускные распредвалы теперь регулируются с помощью системы VarioCam.

Кроме того, усовершенствованный оппозитный двигатель обеспечивает увеличение крутящего момента, который особенно ощущается в ежедневной эксплуатации. Повысились и динамические характеристики GT3: разгон с места до 100 км/ч завершается за 4,1 секунды, а с места он достигает скорости 160 км/ч за 8,2 секунды. Максимальная скорость составляет 312 км/ч.

[+] [+]

Другой акцент при усовершенствовании 911 GT3 был сделан на повышении динамики. Впервые автомобиль оснащается исключительно спортивным вариантом настройки системы стабилизации PSM. При этом возможно ступенчатое отключение системы регулирования поперечной динамики Stability Control (SC) и регулирования тяги Traction Control (TC). Чтобы обеспечить водителю неограниченный индивидуальный контроль над динамикой GT3, функции автоматически не включаются даже в экстремальных ситуациях, а только при нажатии кнопки.

На высоких скоростях новый GT3 теперь обладает повышенным сцеплением с дорогой и устойчивостью: детальная аэродинамическая оптимизация повысила отрицательную подъемную силу на передней и задней осях настолько эффективно, что суммарная прижимная сила стала более чем в два раза выше, чем у предшествующей модели. Новый аэродинамический пакет придает GT3 новую внешность, которую дополнительно подчеркивают новые биксеноновые фары, светодиодные задние фонари и измененные воздухозаборники и отверстия для выхода воздуха.

Активная ходовая часть PASM 911 GT3 позволила инженерам Porsche еще немного жестче настроить пружины и стабилизаторы и тем самым в режиме PASM Sport обеспечить еще более точную управляемость. Тем не менее, плавность качения в режиме PASM Normal, важная для ежедневных поездок, осталась не прежнем уровне. Новые облегченные колеса гоночного дизайна с центральным креплением и шинами UHP (Ultra High Performance) – теперь с системой контроля давления в шинах – завершают модернизацию GT3.

[+] [+]

По традиции Porsche, вместе с динамикой всегда повышались и тормозные свойства, что также отразилось на новом 911 GT3. Тормозные диски теперь состоят из увеличенного фрикционного диска и оптимизированной по массе алюминиевой ступицы. Кроме того, дополнительно оптимизированная вентиляция тормозов обеспечивает более высокую эффективность при длительном торможении. На заказ для GT3 предлагается эксклюзивный вариант керамических тормозов PCCB.

С осени для нового GT3 будет предлагаться еще одна опция, которая делает его еще более пригодным для гоночной трассы: новая динамическая подвеска двигателя PADM (Porsche Active Drivetrain Mount). Она распознает гоночный стиль вождения и делает обычно эластичную подвеску двигателя более жесткой. В результате GT3 остается комфортабельным в условиях обычного движения, с другой стороны, на кольцевой трассе исчезают мешающие импульсы массы двигателя.

Еще одно преимущество заключается в улучшенной тяге при разгоне с места.

Новой также является предлагаемая на заказ подъемная система передней оси, которая при нажатии кнопки обеспечивает увеличение клиренса на 30 миллиметров при движении на неровном покрытии или на крутых съездах подземных гаражей.

Базовая цена нового Porsche GT3 в Росии составит 5 680 000 руб. включая налог на добавленную стоимость.

GO

Примечание: фотографии нового Porsche GT3 находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de.

29/01/2009

Porsche - Архив 2009
Porsche - Архив 2009
Porsche - Архив 2009
Porsche - Архив 2009