Архив 2009

Компания Porsche строит новый окрасочный цех с самой современной экологически безопасной технологиейИнновационные технологические системы сокращают до минимума вредные выбросы

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт расширяет  инновационное автомобильное производство на своем головном заводе в Цуффенхаузене и строит самый современный и самый экологически безопасный в мире окрасочный цех. Начавшиеся всего лишь несколько недель тому назад строительные работы должны быть закончены – вместе с работами по монтажу металлоконструкций – до начала 2010 года. После этого будет возведен фасад здания и проведен монтаж сложного технического оборудования.

Это новое производство, которое начнет действовать в 2011 году, будет находиться рядом с заводами 1 и 5 на принадлежащей ранее компании Duerr AG площадке, которую компания Porsche приобрела весной 2008 года. Окрасочный цех будет работать в двухсменном режиме с ежедневной производительностью до 170 автомобилей 911 серии и модельного ряда Boxster. При строительстве будут использованы самые современные технологии, обеспечивающие максимальную охрану окружающей среды. Стопроцентная герметизация процесса окраски обеспечит полную защиту от пыли. Эта технология позволит не только улучшить и без того уже высокое качество лака, наносимого на автомобили, но и сократить количество необходимого кондиционированного воздуха в цеху.

Инновационная электростатическая сепарационная система для лакового «тумана» снижает до минимума испарения растворителей и тонкой пыли. Это позволяет отказаться от обычно устанавливаемой в окрасочном цехе 60-метровой трубы для улавливания отходящего загрязненного воздуха. И все это благодаря повышенной доле циркуляционного воздуха и очень эффективной системе для очистки отходящего воздуха, для которой требуется лишь небольшая десятиметровая труба, выходящая через крышу.

Сберегать окружающую среду будет и очень эффективная система управления энергией.

«Строя новый окрасочный цех, компания Porsche гарантирует отличное качество производства в Цуффенхаузене в будущем и очень бережное с экологической и экономической точки зрения обращение с ресурсами», - говорит Вольфганг Ляймгрубер, отвечающий за производство и логистику член правления компании
Porsche AG.

Для поставки технического оборудования компания Porsche привлечет расположенные по соседству компании, специализирующиеся на оборудовании определенного типа: штуттгартский концерн по производству оборудования и систем Duerr AG выступит в роли генерального подрядчика и оснастит окрасочные линии самой современной техникой для нанесения лакокрасочного покрытия, сушильными камерами для лака, а также системами управления и транспортными установками. «Porsche получит одно из самых современных окрасочных производств в мире, открывающее новые потенциалы для улучшения качества и повышения производительности. Это будет производство, устанавливающее новые стандарты», - говорит Ральф Дитер, председатель правления концерна Duerr AG.

Являющаяся субпоставщиком компании Duerr AG и предлагающая системные решения компания Eisenmann из Беблингена поставит катодную линию окраски погружением с инновационной транспортной техникой, а также электростатическую сепарационную систему для частиц лака. В сочетании с комплексной системой для очистки сточных вод эта экологически безопасная техника позволит во много раз снизить предусмотренные законом предельные значения вредных отходов производства. «Эта технология впервые во всем мире будет применена на автомобилестроительном предприятии», - говорит д-р Маттиас фон Крауланд, представитель правления компании Eisenmann AG.


GO

Примечание: Фото- и видеоматериалы нового окрасочного цеха аккредитованные журналисты могут получить в банке данных для прессы компании Porsche на Интернет-сайте http://presse.porsche.de

07/10/2009