Архив 2009

Новый вариант самого успешного в мире гоночного автомобиляМировая премьера во Франкфурте: новый Porsche 911 GT3 Cup


Штуттгарт.  Мощнее, шире, быстрее – новая версия Porsche 911 GT3 Cup для многочисленных клиентов во всем мире представляет собой автомобиль с еще более выпечатляющими характеристиками.  Новая модель самого распространенного гоночного автомобиля всех времен, выпущенного в количестве 1400 экземпляров, впервые базируется на 911 GT3 RS.  Масса гоночного болида значительно снижена по сравнению с дорожной версией.

Впервые кузов GT3 Cup стал шире в задней части на 44 миллиметра, что предоставляет возможность для установки увеличенных колес.  Расширители передних колесных арок также указывают на новые передние колеса.  

Рабочий объем двигателя по сравнению с предшествующей моделью увеличился на 0,2 литра, а мощность – на 30 л.с. Основные характеристики:
3,8-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель мощностью 450 л.с. (331 кВт); секвентальная шестиступенчатая механическая коробка передач; масса 1200 килограмм; гоночная версия 911 GT3 RS.

Новый 911 GT3 Cup можно узнать с первого взгляда по передней части. Характерные фонари дневного света были заимствованы с современного поколения моделей 911.  Передняя часть соответствует 911 GT3 RS.  Однако передняя спойлерная кромка располагается ниже на 15 миллиметров и тем самым обеспечивает заметно возросшую прижимную силу на передней оси. Отрицательная подъемная сила возросла и на задней оси благодаря установленному выше заднему спойлеру, ширина которого увеличилась с 1,46 до 1,70 метра, при этом сам спойлер заимствован у более быстрого 911 GT3 Cup S для международных гонок FIA GT3.  За основу для заднего фартука с характерными отверстиями для вентиляции и задних фонарей со светодиодной технологией взяты компоненты дорожной модели.

Двигатель нового 911 GT3 Cup в значительной мере соответствует серийному агрегату 911 GT3 RS.  Общими для обоих двигателей являются максимальная мощность 450 л.с. и максимальная частота вращения 8500 об/мин.  По сравнению с предшественником рабочий объем двигателя Cup увеличился с 3,6 до 3,8 литра, мощность – на 30 л.с.

Гоночная выпускная система с регулируемым катализатором обеспечивает как можно более низкий уровень выброса вредных веществ.  Только в гонках Porsche-Mobil1-Supercup в рамках чемпионата мира FIA в классе "Формула-1" используется выпускная система с еще более сочным звуком.  Также только на вариант Supercup серийно устанавливается тормозная система PCCB (Porsche Ceramic Composite Brake), предлагаемая в качестве опции и для дорожных автомобилей Porsche.  По сравнению с используемыми в кубке Porsche Carrera чугунными композитными тормозными дисками она обеспечивает снижение массы почти на 20 килограмм.

Под передними расширителями колесных арок и широко разнесенными задними крыльями умещаются более широкие колеса.  На передней оси устанавливаются трехкомпонентные легко-сплавные диски размером 9,5 J x 18 (ранее 9 J x 18) с гоночными шинами Michelin размерности 24/64-18.  Трехкомпонентные легкосплавные диски на задней оси увеличились в ширину на один дюйм и имеют размерность 12 J x 18, задние шины – 27/68-18.

На поперечных рычагах используются дополнительные шарниры Unibal, стабилизаторы поперечной устойчивости штыкового типа на передней и задней осях на обеих сторонах имеют семикратную регулировку и тем самым обеспечивают более точную настройку автомобиля для соответствующих гоночных трасс.

Кокпит нового 911 GT3 Cup полностью ориентирован на потребности водителя.  Так, дополнительный воздухозаборник в верхней части передней крышки обеспечивает улучшенную систему подачи воздуха для пилота.  Элементы управления информационным дисплеем теперь находятся на рулевом колесе, которое оснащено в общей сложности шестью переключателями.  Кроме регулировки по вылету, рулевое колесо теперь регулируется по высоте, как у серийного автомобиля.

Поставки клиентам нового Porsche 911 GT3 Cup, предлагаемого только с покрытием цвета Carrara White, начнутся в конце октября.  В следующем сезоне он будет участвовать в семи кубках марки – наряду с Porsche-Mobil1-Supercup в рамках "Формулы-1" в кубках Porsche Carrera Германии, Азии, Японии и Италии, а также в кубках GT3 Challenges в США и на Ближнем Востоке.  Базовая цена нового 911 GT3 Cup в Европе составляет 149 850 без НДС.

GO


Примечание: фотографии нового 911 GT3 Cup находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de.

26/08/2009