Архив 2009

Японец стал 250000-м посетителем нового музея PorscheИсторическая коллекция автомобилей пользуется большим международным интересом

Штуттгарт.  Новый музей компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG в районе Штуттгарта Цуффенхаузен со дня открытия в январе 2009 года стал магнитом для посетителей: в течение всего пяти месяцев сюда приехали четверть миллиона человек со всего мира, чтобы осмотреть более 80 исторических спортивных автомобилей в необычном архитектурном сооружении.  Для сравнения: старый музей Porsche, в котором места хватало только для 20 автомобилей, посещали 80000 человек в год.

Шуя Тахикава (58) из японской столицы Токио стал 250000-м посетителем, которого приветствовал сегодня директор музея Ахим Стэйскал.  "Поклонники Porsche быстро разнесли вокруг земного шара весть о том, что путешествие в Цуффенхаузен того стоит", сказал Стэйскал, который в ближайшие отпускные месяцы рассчитывает на дополнительный наплыв посетителей.

Спрос на групповые экскурсии также остается высоким со дня открытия: по выставке площадью 5600 квадратных метров было организовано более 1000 экскурсий.  Так, на август осталось всего несколько свободных дат для групповых экскурсий.  Музей Porsche открыт со вторника до воскресенья с 9 до 18 часов.  Билет стоит восемь евро, льготный билет – четыре евро.  Для детей до 14 лет в сопровождении взрослого вход свободный.  Более подробная информация находится в Вашем распоряжении в интернете по адресу www.porsche.de/museum.

GO

Примечание: фотографии 250000-го посетителя и музея Porsche находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de.

25/06/2009