Архив 2009

Мировые премьеры: 911 GT3 и дизельный CayennePorsche на автомобильном салоне в Женеве

Штуттгарт.  Сразу две мировые премьеры в центре своей экспозиции представляет концерн Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт на автомобильном салоне в Женеве 2009: 911 GT3 и дизельный Cayenne.  Обе модели впервые демонстрируются перед широкой публикой и одновременно символизируют основные задачи модельной программы Porsche – спортивный стиль и исключительная экономичность.

Новый 911 GT3 – это еще более мощный, быстрый и точный в управлении по сравнению со своим предшественником.  Модернизация коснулась прежде всего двух основных характеристик 911 GT3: мощности и динамичности.  Сейчас известный шестицилиндровый атмосферный двигатель развивает 435 л.с. (320 кВт), то есть на 20 л.с. больше, чем у предшествующей модели. Динамические характеристики нового GT3 также были улучшены: автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,1 секунды, максимальная скорость составляет 312 км/ч.

Благодаря тщательно проработанным изменениям в аэродинамике изменился внешний дизайн GT3, а отрицательная подъемная сила увеличилась настолько, что общее давление, прижимающее автомобиль к дороге, по сравнению с предшествующей моделью стало теперь почти вдвое больше.  Кроме того, автомобиль впервые оснащается системой стабилизации Porsche Stability Management (PSM) с исключительно спортивными настройками и с возможностью отключения системы в два этапа.

Вторая новинка, представляемая Porsche в Женеве – Porsche Cayenne Diesel.  Эта комбинация спортивного и универсального внедорожника Porsche с экономичным и мощным двигателем дает большие преимущества в поездках на большие расстояния и при транспортировке прицепа.  К этому добавляются выдающаяся динамика движения, исключительная безопасность и прекрасные внедорожные качества, которые сделали Cayenne популярным во всем мире.

Внешне новая модель соответствует Cayenne с бензиновым двигателем V6. Так же, как и он, дизельный вариант имеет надпись „Cayenne” на задней крышке.

Двигатель V6 с рабочим объемом 3.0 литра развивает мощность 240 л.с. (176 кВт) – вполне достаточно для максимальной скорости 214 км/ч.  Однако особого внимания заслуживает прежде всего характер изменения крутящего момента, который уже при частоте вращения коленвала 2000 оборотов в минуту достигает своего впечатляющего максимального значения 550 Нм.

Разгонные качества нового Cayenne тоже на соответствующем уровне: в оснащении с серийной автоматической коробкой передач Tiptronic S автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8,3 секунды, демонстрируя и в этой категории типичные для Porsche показатели.

Особым достоинством нового дизельного двигателя является его экономичность: при среднем расходе топлива 9,3 литра на 100 километров Cayenne со своим 100-литровым топливным баком предлагает необычно большой запас хода – до 1000 километров.

Дизельный Cayenne оснащается только шестиступенчатой автоматической коробкой передач Porsche Tiptronic S.  Входящая в серийное оснащение Cayenne система стабилизации Porsche Stability Management (PSM) была специально адаптирована к характеристикам дизельного двигателя.  За идеальное соединение прекрасных дорожных и внедорожных ходовых качеств отвечает интеллектуальная система регулировки тяги Porsche Traction Management (PTM), которая в зависимости от дорожной ситуации распределяет тяговое усилие двигателя между задними и передними колесами.

GO

Указание: Фотографии нового Porsche 911 GT3 и дизельного Cayenne предлагаются аккредитованным журналистам в банке данных Porsche для прессы по адресу http://presse.porsche.de.

19/02/2009