Архив 2008

"Мы очень хорошо подготовлены"Американская серия Ле-Ман: интервью с чемпионом прошлого года

Штуттгарт. 15 марта 12-часовая гонка в Себринге/Флорида откроет новый сезон Американской серии Ле-Ман. Тимо Бернхард (Дитвайлер) и Роман Дюма (Франция) выйдут на старт старейшей гонки спортивных автомобилей в США на Porsche RS Spyder и будут отстаивать свой прошлогодний чемпионский титул, на что у них есть хорошие шансы. "Мы очень хорошо подготовлены, - говорит Тимо Бернхард, - и мы приложим все силы, чтобы продолжить на RS Spyder традицию успехов Porsche на этой классической гонке".

Вопрос: В течение зимы Вы активно тестировали RS Spyder. С каким чувством Вы подходите к первой гонке?

Тимо Берхард: Я чувствую себя в этом году очень хорошо подготовленным. На тестах RS Spyder мы получили ценные результаты, с надежностью вообще никаких проблем не было. А для Себринга это важный фактор.

Роман Дюма: Так как в ходе подготовки у нас не было никаких технических проблем с автомобилем, то мы смогли использовать время для проверки различных настроек RS Spyder. Для Себринга не просто оптимально настроить автомобиль, так как за день трасса сильно меняется. При низких температурах в первой половине дня сцепление довольно хорошее, но когда к полудню трасса нагревается, сцепление колес с покрытием сильно ослабевает. Еще одна важная составляющая - ветер, который на многих быстрых поворотах сильно влияет на аэродинамику автомобиля. Но так как мы после тестов знаем, как ведет себя автомобиль в меняющихся условиях гонки, мы можем предпринять целенаправленные корректирующие меры. Это, разумеется, большое преимущество.

Вопрос: В чем усовершенствованный RS Spyder лучше прошлогоднего, как на нем сказались изменения?

Тимо Берхард: Мы кое-что улучшили в аэродинамике, это заметно прежде всего в скоростных поворотах. Изменения в общей сложности сказались положительно. Мы, безусловно, сделали шаг вперед.

Роман Дюма: Не следует забывать, что у нас появился еще год опыта работы с RS Spyder. Поэтому мы продвинулись вперед и подошли к Себрингу с определенным запасом знаний.

Вопрос: В новом сезоне Вы будете защищать свой титул. Вы более спокойны перед гонками или прошлогоднее завоевание титула является для Вас еще более сильным стимулом?

Роман Дюма: Завоевание титула очень полезно для уверенности в своих силах. Но для меня это в первую очередь стимул, который побуждает меня еще раз добиться подобного и успешно отстоять титул. Прежде всего потому, что появились новые хорошие гонщики, а конкуренция в нашем классе стала тем самым еще более острой.

Тимо Берхард: Я в любом случае хочу в этом году завоевать чемпионский титул. Это моя цель, к ней я готовился зимой. Я много сделал для улучшения моей физической формы и не могу дождаться начала гонок.

Вопрос: На зимних тестах в Себринге у Вас была возможность непосредственного сравнения с конкурентами. Каково Ваше впечатление?

Тимо Берхард: Конкуренция именно в нашем классе стала еще сильнее, чем в прошлом году. Но этого следовало ожидать, ведь именно Acura получила еще год опыта, который она может правильно использовать. Кроме того, они усилились хорошими гонщиками.

Роман Дюма: Нам снова придется сделать все возможное, чтобы и в этом сезоне остаться впереди. Но я настроен крайне положительно. Поддерживаемая Porsche команда Penske Racing – это очень хороший и сыгранный коллектив. Особенно в стратегии гонок и пит-стопов в Американской серии Ле-Ман едва ли найдется лучшая команда.

Вопрос: Классическая 12-часовая гонка в Себринге уже в самом начале сезона – дело непростое. Не хотелось ли Вам более легкого начала?

Роман Дюма: Нет. Хотя Себринг – это самая длинная гонка года и тяжелое испытание для людей и техники. Но по крайней мере нам будет понятно, на каком уровне мы находимся, в том числе и по сравнению с конкурентами. Я думаю, что Себринг – это прекрасное начало сезона.

Тимо Берхард: Я тоже так думаю. Множество быстрых поворотов предъявляют высокие требования к нам, гонщикам, а также большое количество волн, на которых нам придется изрядно потрястись. Но мы серьезно тренируемся для того, чтобы с самой первой гонки быть в оптимальной форме. В Себринг нельзя просто приехать и думать, что можно быть среди лидеров. Так не получится. Еще до гонки вся команда должна тщательно поработать, в противном случае шансов нет никаких. Важно заложить основу, и хороший результат в Себринге должен позволить нам с самого начала участвовать в борьбе за титул. И тут я уверен - и в нас, и в Porsche.

GO

10/03/2008