Архив 2008

Компания Porsche стартует на усовершенствованном Cayenne S TranssyberiaОт Москвы до Улан-Батора

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, в этом году снова выйдет на старт Транссибирского ралли. Уже во время своего дебюта в этих соревнованиях в 2007 году Porsche Cayenne S Transsyberia на пути из Москвы до монгольской столицы Улан-Батора продемонстрировал высокие общие скоростные характеристики и исключительные внедорожные качества. Три Cayenne S Transsyberia заняли три первых места. Для нового Транссибирского ралли, которое состоится с 11 по 25 июля, компания Porsche оптимизировала автомобиль, выпущенный ограниченной серией, в нескольких областях. Измененные компоненты предлагаются клиентским командам всего мира в виде комплекта для переоборудования.

При переработке Cayenne S Transsyberia на первом плане находились дополнительное повышение проходимости по бездорожью и оптимизация настройки ходовой части. Так, версия 2008 года этого успешного "гонщика" на длинные дистанции оснащается усиленной защитой днища новой формы. В целях увеличения углов въезда и съезда изменениям подверглась облицовка передней и задней части. Внедорожные шины с агрессивным рисунком протектора BFGoodrich размерности 265/65 R18 R увеличивают дорожный просвет на 30 миллиметров. Усиленные по сравнению с прошлогодними и более высокие боковины обеспечивают повышенную защиту шин от повреждений. Пневматическая подвеска получила новую настройку на основе опыта Транссибирского ралли 2007 года. Стандартные амортизаторы заменили специальными раллийными. В результате по сравнению с прошлогодней версией заметно снизились колебания автомобиля на быстрых участках с волнообразными неровностями. Система активного подавления кренов PDCC, которая благодаря двум активным стабилизаторам почти полностью компенсирует боковые крены в поворотах, также была адаптирована к требованиям ралли-марафонов.
Porsche Cayenne S Transsyberia оснащен массивным каркасом безопасности, двумя сиденьями-ковшами и шеститочечными ремнями безопасности. Стандартный атмосферный 4,8-литровый двигатель с непосредственным впрыском бензина развивает 385 л.с. (283 кВт). Облегченная спортивная выпускная система на Cayenne S Transsyberiа издает особенно сочный звук. Для оптимальной динамики шестиступенчатая автоматическая коробка передач Cayenne S комбинируется главной передачей с укороченным передаточным числом. Система управления коробкой передач по сравнению с базовой версией оптимизирована для использования на бездорожье.

Как и все остальные модели Cayenne, Cayenne S Transsyberia оснащается постоянным полным приводом Porsche Traction Management (PTM), у которого базовое распределение крутящего момента между задними и передними колесами составляет соответственно 62% : 38%. С помощью многодисковой муфты с электронным управлением, приводимой в действие электродвигателем, в зависимости от ситуации распределение может варьироваться, а при необходимости до 100 процентов крутящего момента может передаваться не переднюю или заднюю ось. Регулируемая по алгоритму блокировка межосевого дифференциала и блокировка заднего дифференциала реагируют не только на недостаточную тягу на передней или задней оси. Датчики измеряют также скорость автомобиля, боковое ускорение, угол поворота рулевого колеса и положение педали акселератора. Таким образом, система PTM постоянно рассчитывает необходимый коэффициент блокировки для обеих осей и соответствующим образом распределяет приводной момент между осями. ПО системы PTM по сравнению с автомобилем 2007 года было оптимизировано. Для повышения внедорожных возможностей Cayenne S Transsyberia оснащен блокировкой межколесного дифференциала, которая также предлагается для серийных автомобилей в составе опционального внедорожного пакета.
Все Cayenne S Transsyberia в стандартной комплектации оснащаются навигационным прибором, который позволяет планировать маршрут за пределами дорог с твердым покрытием и которым управляет штурман. Кроме того, установленный вместо перчаточного ящика компьютер Tripmaster помогает штурману определять расстояние между отдельными навигационными пунктами. Все блоки управления размещены в водонепроницаемом салоне, вся электропроводка проложена заново. Кузов и двери водонепроницаемы до уровня боковых окон. Максимальная глубина преодолеваемого брода при включенном уровне пневмоподвески для тяжелого бездорожья составляет около 78 сантиметров.

Забор воздуха для двигателя находится над капотом. С помощью шноркеля впуск воздуха можно поднять до уровня крыши, чтобы воспрепятствовать попаданию во впускной тракт носовых волн, возникающих во время преодоления брода. Вместо стандартного ножного установлен ручной стояночный тормоз, с помощью которого автомобиль в крутом повороте можно перевести в режим избыточной поворачиваемости. На крыше установлены четыре дополнительные фары. Для преодоления наиболее сложных препятствий и оказания помощи другим автомобилям Cayenne S Transsyberia оснащен лебедкой, которая при необходимости легко устанавливается и хранится в багажном отсеке.

Кроме того, в стандартную комплектацию входят два огнетушителя, два трапа, два полноразмерных запасных колеса и два ящика для перевозки инструментов. В комплект также входят две двухместные палатки, два походных мата, четыре крепежных ремня, буксировочный трос длиной девять метров с карабином, складная лопата, складная пила, топор, рабочий прожектор, четыре буксировочные петли и набор инструментов Hazet.

GO

Технические характеристики Porsche Cayenne S Transsyberia 2008

Кузов:

Несущий цельностальной кузов облегченной конструкции с двух-сторонним цинкованием;

привинченный каркас безопасности;

полноразмерная подушка безопасности для водителя;

два спортивных сиденья-ковша;

шеститочечные ремни безопасности

Двигатель:       

V-образный 8-цилиндровый двигатель с алюминиевым блоком цилиндров и алюминиевой ГБЦ;

непосредственный впрыск бензина (DFI);

встроенная система смазки с сухим картером;

4 распределительных вала верхнего расположения;

4 клапана на каждый цилиндр;

система изменения фаз газораспределения на стороне пуска (VarioCam Plus) и переключение высоты подъема клапанов;            

резонансный наддув;

2-поточная спортивная выпускная система,             трехкомпонентный каталитический нейтрализатор (предкатализатор и основной катализатор) на каждый выпускной тракт;

система управления двигателем SDI 4.1;

система электронного зажигания с 8 отдельными активными модулями зажигания; электронный модуль дроссельной заслонки.

Диаметр цилиндра: 96 мм

Ход поршня: 83 мм

Рабочий объем: 4806 см3

Степень сжатия: 12,5:1

Мощность двигателя: 283 кВт (385 л.с.) при 6200 об/мин

Макс. крутящий момент: 500 Нм при 3500 об/мин

Литровая мощность: 58,9 кВт/литр

Макс. частота вращения: 6700 об/мин

Тип топлива: Super Plus (ROZ/MOZ 98/88) без свинца. Допускается эксплуатация на топливе с октановым числом 91 с уменьшенной мощностью и крутящим моментом. Возможно добавление этанола до 25 процентов.

Электро-оборудование: 12 вольт, генератор трехфазного тока 2660 Вт, емкость АКБ 95 Ач

Трансмиссия:

Двигатель и коробка передач объединены в единый приводной агрегат;

постоянный полный привод через раздаточную коробку (встроенная понижающая ступень);

базовое распределение (задние колеса 62%, передние колеса 38%) с помощью регулируемой многодисковой муфты;

система Porsche Stability Management (PSM) с регулированием продольной и поперечной динамики путем автоматического вмешательства в работу системы управления двигателем и тормозной системы. Блокировка заднего дифференциала с электронным регулированием.

Передаточные отношения        Tiptronic S
1 передача                                4,15
2 передача                                2,37
3 передача                                1,56
4 передача                                1,16
5 передача                                0,86
6 передача                                0,69
Передача заднего хода             3,39

Понижающий редуктор              2,70
Главная передача                      4,11

Ходовая часть:   

Передняя подвеска: на сдвоенных поперечных рычагах с подрамником (нижние рычаги из чугуна, верхние рычаги из алюминия); независимая подвеска с усиленной поперечной рулевой тягой.
           

Задняя подвеска: многорычажная подвеска с подрамником (нижние рычаги из листовой стали, верхние рычаги из алюминия), независимая подвеска колес.Полнонесущие пневматические стойки на обеих осях с встроенными амортизаторами; специальные раллийные амортизаторы.
           

Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC): активные стабилизаторы в передней и задней подвеске.

Тормоза:        2-контурная тормозная система; 6-поршневые алюминиевые суппорты моноблочной конструкции спереди и 4-поршневые алюминиевые суппорты моноблочной конструкции сзади; вентилируемые тормозные диски спереди и сзади; ABS; вакуумный усилитель тормозов.

Колеса и шины: 8 J x 18, шины 265/65 R 18 R (BFGoodrich)

Размеры:       

Длина                                4798 мм
Ширина                              1928 мм
Высота                               1783 мм
База                                   2855 мм
Емкость топливного бака    100 литров


Динамические  характеристики:   

Максимальная скорость 170 км/ч (ограничена по шинам)

            Разгон:*
            0 – 100 км/ч в с        6,8
            0 – 160 км/ч в с        15,7
            0 – 1000 м в с           26,8

Расход топлива:*   

По стандарту ЕС        13,7 литра

Выброс СО2*   

По стандарту ЕС        общий 329 г/км   

Стандарт токсичности ОГ    Евро-4 / ULEV

* Предварительные показатели, соответствующие серийному автомобилю

04/04/2008